Как заполнять и в какие сроки представлять декларацию о доходах?

Как заполнять и в какие сроки представлять декларацию о доходах?

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что срок представления декларации по доходам, полученным в 2015 году, не позднее 4 мая 2016 года.

Как рассказали в ИФНС России по Центральному району Волгограда, прежде всего, обязаны декларировать полученные в 2015 году доходы индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доходы от сдачи в аренду имущества, от продажи имущества, находящегося в собственности менее трёх лет, или иные доходы, с которых не удерживался налог. Более подробный перечень категорий граждан, обязанных представлять декларацию о доходах, содержится в разделе «Декларационная кампания» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

При этом следует учитывать, что указанный срок не распространяется на граждан, которые намерены воспользоваться правом на получение стандартных, социальных или имущественных вычетов. Предоставление деклараций такими категориями физических лиц возможно в течение всего года.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений ст. ст. 227, 228 НК РФ, уплачивается по месту учета (жительства) налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2016 года.

Декларацию должен представлять сам налогоплательщик или его законный представитель, действующий на основании доверенности.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ по налогу на доходы физических лиц можно, воспользовавшись специальной программой, которая размещается на сайте ФНС России в рубрике «Физическим лицам».

Декларацию о доходах за 2015 год можно представить в налоговый орган на бумажном носителе, направить почтовым отправлением с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи. Кроме того, пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеют возможность в режиме онлайн заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и, получив неквалифицированную электронную подпись, направить ее в налоговый орган.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...

Новости по теме

В Волгограде предприниматель скрыл от налоговой 28 миллионов рублей

В Волгоградской области подсчитали индекс потребительской активности населения

В Волгограде сотрудники УФСИН скрывали собственные доходы

Муниципальных служащих в Волгоградской области обяжут отчитываться о доходах

Бюджет Волгограда за 9 месяцев увеличился на 6,5 миллиарда

В Волгограде 13 чиновников Росреестра скрыли сведения о доходах и имуществе

Волгоградская область попала в список самых бедных регионов по доходам на душу населения

Доходы волгоградцев снизились за год на 10 процентов

Глава Волгограда Андрей Косолапов отчитался о доходах за 2015 год

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков отчитался о доходах