Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с волгоградцами вопросы, касающиеся ремонта дороги, организации освещения, развития оранжереи ботсада, газификации населенных пунктов, включения участников СВО в программы реабилитации.
На вопрос жительницы Дубовского района о ремонте дороги до хутора Челюскинец Пичужинского сельского поселения, Андрей Бочаров отметил, что данный участок приведут в порядок уже в 2025 году.
Вопрос Евгения Фролова из села Червленое Светлоярского района также взят губернатором на контроль. Местный житель попросил организовать искусственное освещение на оживленной улице. Андрей Бочаров поставил задачу решить вопрос с освещением на указанном участке: полностью работы сдадут в 2026 году. Кроме того, глава региона напомнил, что необходимо привести в порядок всю дорогу. Системные шаги уже предприняты: помимо текущего и капитального ремонта выполнено строительство двух крупных транспортных развязок, позволивших ликвидировать пересечение с железной дорогой и избавить автомобилистов от многокилометровых пробок.
Участник специальной военной операции Степан Ивахненко из Михайловки обратился к губернатору с просьбой расширить для жителей городского округа возможности социальной реабилитации: «Как военнослужащий, получивший ранение, не понаслышке знаю о необходимости в социально-реабилитационных и физиотерапевтических мероприятиях для дальнейшей поддержки и восстановления организма. Хотелось бы иметь возможность получать такую помощь и полный спектр реабилитационных услуг на территории нашего муниципального округа город Михайловка».
«Мы сегодня на территории Волгоградской области создаем современную систему реабилитации и восстановления, в которой предусмотрены вопросы оказания помощи детям; участникам специальной военной операции, получившим ранения, травмы в ходе боевых действий. Включены как медицинские учреждения, так и учреждения социальной направленности, в том числе проводится подготовка к созданию на территории Волгоградской области современного центра отдыха и реабилитации — будет оказываться весь спектр услуг», — отметил Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что одним из элементов данной системы станет отделение в Михайловке, при этом его роль и функции могут быть расширены до уровня межмуниципального центра.
Алла Гаас из хутора Сатаровский Новоаннинского района поинтересовалась о планах газификации своего населенного пункта. В 2025 году будет проложен межпоселковый газопровод, голубое топливо придет в дома в 2026 году.Газификация хутора позволит обеспечить голубым топливом минимум 69 домовладений, а также местную школу. Андрей Бочаров отметил, что у Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие с «Газпромом» — в совместно реализуемой программе газификации учтены предложения региона по включению максимального количества населенных пунктов, где проживает небольшое число жителей. «Сегодняшний темп и уровень газификации достаточно высокий. Не сомневайтесь, газ подведем, все процессы уже идут», — отметил Андрей Бочаров, отвечая на вопрос жительницы.
Также был поднят вопрос, касающийся развития ботанического сада. «В последние годы в ботаническом саду проводят выставки цветов, которые посещают не только жители Волжского и Волгограда, но и гости из соседних регионов. Мне и моим знакомым очень нравятся эти мероприятия — всегда поднимают настроение. Но есть проблема: с каждой выставкой посетителей все больше, а площадь теплиц остается прежней, образуются очереди. Поэтому хотелось бы более просторных помещений и больше разнообразных выставок», — отметила Татьяна Попова из Волжского.
Андрей Бочаров подчеркнул, что в настоящее время предпринимаются меры, которые станут основой для дальнейшего развития ботсада. В частности, ведется строительство новой котельной. В ближайшем будущем площадь вырастет в три раза: вместо двух теплиц для посещения будут доступны шесть с новыми коллекциями. Планируется, что модернизация позволит привлечь еще больше посетителей и с текущей отметки — 33 тысячи человек в год — выйти на показатель в 100 тысяч.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев