22 Июля, Понедельник, 05:48
+22°

доллар 88.02
евро 96.04

В Волгограде на базе областной больницы № 3 откроют многофункциональный реабилитационный комплекс


После рабочей поездки в Волгоградскую областную больницу № 3 , где создают многофункциональный реабилитационный комплекс с центром реабилитации и протезирования, губернатор Андрей Бочаров провел совещание с руководством профильного блока.

«Мы продолжаем работу по созданию в Волгоградской области современной целостной системы комплексной реабилитации и восстановления здоровья участников СВО и участников боевых действий. Создаваемая система будет в полной мере задействована и использоваться для реабилитации всех нуждающихся категорий жителей, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Еще раз обращаю внимание на персональную ответственность руководителей профильных органов исполнительной власти и подведомственных учреждений».

В Волгоградской области к совершенствованию региональной системы медицинской реабилитации  приступили в 2014 году. В 2022-м эта работа получила дополнительный импульс в ходе разработки и утверждения профильной региональной программы. За неполные три года в реабилитационные учреждения и отделения области уже поступило порядка 770 единиц современного оборудования на общую сумму 475 млн руб.

В 2023 году губернатором Андреем Бочаровым было принято решение о создании единой целостной системы комплексной реабилитации с решением задач не только по восстановлению здоровья пациентов- участников СВО, ветеранов боевых действий с ранениями, но и по их социальной, психологической, санаторно-курортной и профессиональной реабилитации, возвращению к активной социальной и профессиональной жизни. 

На совещании было отмечено,  что система выстраивается на принципах непрерывности и преемственности между медицинскими и социальными организациями региона. С ориентацией на рекомендации Минздрава РФ, Министерства труда и социальной защиты населения России, на применение лучших региональных и международных практик. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул необходимость привлечь к этой работе ведущий профильный вуз субъекта — ВолгГМУ.

Накануне совещания Андрей Бочаров осмотрел помещения 3-й больницы, бывшей «обкомовской», где уже ведется капремонт, отклонился от предложенного маршрута и подверг резкой критике ряд моментов.

В будущую единую целостную систему комплексной реабилитации и восстановления здоровья помимо многофункционального комплекса с протезно-ортопедическим центром на базе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3» войдут многопрофильный центр поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья; новая поликлиника с реабилитационным отделением в составе ГУЗ «Больница №16» (г. Волгоград); новая поликлиника с реабилитационным отделением в составе ГБУЗ г. Камышина «Городская больница № 1»; новое реабилитационное отделение на базе ГУЗ «Городская клиническая больница СМП № 7»; новый хирургический корпус в клинической больнице № 4 с двумя отделениями медреабилитации в Волгограде; современный центр травматологии, ортопедии и протезирования на базе клинической больницы № 12 (г. Волгоград); новые отделения ранней медицинской реабилитации на базе 11 медорганизаций в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине, модернизированное отделение Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн; новый санаторный комплекс с подразделением реабилитации в Среднеахтубинском районе.

В субъекте выстроена и совершенствуется работа по всесторонней помощи бойцам и их родным: реализуются меры по 35 направлениям, создан единый центр поддержки участников СВО и членов их семей, действует региональное отделение фонда «Защитники Отечества». Эти задачи учтены в комплексной региональной программе развития на следующий 10-летний период.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.