24 Апреля, Среда, 15:37
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

В Волгограде прошла рабочая встреча Андрея Бочарова с Анной Цивилевой


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.
Андрей Бочаров высоко оценил конструктивное взаимодействие региона и фонда «Защитники Отечества» по решению ключевых задач, связанных с поддержкой участников специальной военной операции и членов их семей. Губернатор  поделился планами по реализации на территории Волгоградской области новых проектов по формированию единой региональной системы реабилитации. 

Комплексная работа по этому направлению стартовала в 2023 году — концепция была представлена в том числе участникам СВО, членам их семей. В состав новой системы войдут несколько объектов: многопрофильный Центр поддержки семьи, участников боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей у подножия Мамаева кургана; многофункциональный современный реабилитационный комплекс; отделения в областном госпитале ветеранов войн; санаторно-реабилитационный комплекс; центр протезирования, ортопедии и травматологии.

«Создание единого центра комплексной реабилитации ветеранов специальной военной операции, позволит не только оказывать им необходимую медицинскую помощь, но и даст возможность решать вопросы протезирования, обеспечения техническими средствами реабилитации, обучения и трудоустройства, а также вовлечения героев СВО в воспитание молодежи. Отдельно хочется отметить, что в Волгоградской области ветеранам предоставляются автомобили с ручным управлением. Это уникальная программа, которая была бы полезна и для других регионов России. У ребят должна быть возможность оставаться мобильными», – отметила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Волгоградская область с первых дней подключилась к поддержке мобилизованных, участников, ветеранов СВО и их семей. Действует и постоянно совершенствуется региональная система мер социальной поддержки. Весной 2023 года открылся филиал Фонда «Защитники Отечества».  В числе задач — помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения; содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов; участие в решении бытовых вопросов и др.

«Команда волгоградского отделения фонда сформирована, знаю, что по поводу их работы очень много добрых отзывов. Мне приятно, что сами ветераны спецоперации являются сегодня нашими сотрудниками. Они наиболее активно решают многие вопросы, понимая, с какими именно проблемами сталкиваются возвращающиеся участники СВО», — отметила Анна Цивилева.

Председатель Фонда «Защитники Отечества» сегодня  посетила главную высоту России — Мамаев курган; вручила удостоверения ветеранов боевых действий героям специальной военной операции.  Участие в мероприятии приняли и ветераны предыдущих локальных войн и конфликтов, Герой России Алексей Романов, юнармейцы.

«Волгоградская область — особый регион. Здесь очень четко выражена преемственность поколений, сильны патриотические традиции, любовь к Родине», – поделилась впечатлениями Анна Цивилева.



www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.