18 Июля, Четверг, 01:30
+24°

доллар 88.09
евро 96.3

В Волгоградской области эксперты оценили сорта озимой пшеницы для степных зон региона

В мероприятии    День  поля «АгроВолгаДон», посвященном возделыванию различных сортов озимой пшеницы в условиях степной зоны,  приняли участие  около 500 представителей регионального агропромышленного комплекса .Двухдневная программа выставки-форума стартовала 13 июня в Михайловке на площадке одного из ведущих хозяйств региона — КФХ Валерия Клупова.

В работе круглых столов и семинаров по различным направлениям приняли участие заместитель губернатора Василий Иванов; руководство облкомсельхоза, региональных управлений федеральных структур и областных ведомств; многочисленные представители сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Участники ознакомились с представленными на выставке новейшими разработками в сфере защиты и подкормки растений, техническими новинками от отечественных производителей.

Ключевым пунктом программы стало посещение испытательного поля. По информации регионального Россельхозцентра, на площади свыше 1,2 га размещено 50 участков с различными сортами озимой пшеницы — сев произведен в сентябре 2023 года. Эксперты оценили состояние делянок — особое внимание уделили вопросам выживаемости растений и урожайности культуры в условиях заморозков и засухи. Проведение таких испытаний позволяет определить оптимальные сорта для разных природно-климатических зон волгоградского региона, а также схемы возделывания и ухода.

«Проведение таких совещаний — с выездом в хозяйства, с посещением испытательных полей — важно для развития регионального АПК. Рассматриваем вопросы развития семеноводческого направления, наших семеноводческих хозяйств, какие сорта лучше применять, какую использовать схему подкормки растений, — Василий Иванов напомнил, что в Волгоградской области уже действуют 25 семеноводческих хозяйств, специализирующихся на производстве зерновых культур. — В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, это направление мы будем развивать и дальше. Сельскохозяйственная отрасль региона должна опираться, прежде всего, на местную селекцию и семеноводство, научно-производственный фундамент для развития этой сферы у нас есть».

Вопросы проведения сельхозработ в Волгоградской области находятся на контроле руководства региона.  Несмотря на майские заморозки, общая посевная площадь в Волгоградской области с учетом пересева части культур сохраняется в плановых объемах — 3,3 млн га; сегодня аграрии активно готовятся к следующему этапу — уборке урожая. Своевременно проводить все запланированные работы позволяет государственная поддержка: прямые выплаты с начала года уже превысили 1,5 млрд рублей.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.