24 Июня, Понедельник, 23:39
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгограде демонтировали порядка 1,5 км старого полотна СT


В Волгограде бригады  рабочих менее чем за две недели демонтировали порядка 1,5 км старой рельсошпальной решетки из необходимых 4 км со стороны улиц Землянского и 39-й Гвардейской. Следующим этапом после демонтажа станет выемка грунта для устройства основания нового трамвайного полотна СТ.

Специалисты уже разобрали старую рельсошпальную решетку на участке от въезда в тоннель по ул. Землянского до остановки «ЦПКиО» и на перегоне от ул. 39-й Гвардейской до остановки «Дворец спорта». Параллельно продолжаются работы по обновлению трамвайной инфраструктуры на кольце ВГТЗ: здесь полностью завершены работы по демонтажу полотна, ведется подготовка к устройству основания нового пути. Также специалисты приступили к демонтажу старых опор и контактной сети.

На всех участках задействовано более 20 единиц техники и порядка 80 рабочих.

Очередной этап реконструкции наземной линии скоростного трамвая на участке ул. 39-й Гвардейской – ул. Землянского стартовал 13 мая. В связи с этим СТ временно работает в границах «ВГТЗ» – «Ул. 39-й Гвардейской». В будни  электробус курсирует в границах «Ул. Тополевая – пл. Титова». В выходные дни СТ на реконструируемом участке заменяют усиленные маршруты троллейбусов, работающих по Первой продольной магистрали. В планах на текущий год замена полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит» и в тоннеле напротив проходной завода «Красный Октябрь».

https://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.