24 Июня, Понедельник, 22:20
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

Проект по преображению поймы реки Царица в Волгограде будет реализован за 4 – 5 лет


В течение 4-5 лет волгоградцы  увидят результаты сложной и кропотливой работы по преображению поймы реки Царица за Астраханским мостом.  Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой города Владимиром Марченко, молодежью и  экспертами осмотрел площадки ключевых объектов и обсудил задачи по реализации якорного для  региона  проекта.

После посещения площадки, вопросы  реализации проектов развития второй очереди поймы реки Царицы рассмотрены на совещании в музее «Россия — моя история». На встрече присутствовали порядка 40 человек: начинающие архитекторы, студенты, представители различных детских и подростковых центров. Предложения молодежи стали основой концепции развития заброшенной территории. К реализации проекта уже приступили, мнение тех, за кем будущее региона и нашей страны, по-прежнему играет определяющую роль в проработке отдельных вопросов.

Проект входит в состав комплексной 10-летней программы развития города Волгограда и имеет важное значение не только для Центрального и Ворошиловского районов города, самого Волгограда, но и для развития всей Волгоградской области.

«Сегодня сложно представить Волгоград без развития проймы, без музея, без сквера Пахмутовой, без «нулевки». Кажется, что так было всегда. Но нет. Еще 10 лет назад здесь была мусорка. Вы это прекрасно помните. Вторая часть поймы — примерно то же самое, только хуже: мусора больше, проект сложнее. Проект масштабный — амбициозность сталинградская, — дал оценку планам губернатор. — Проект очень сложный, многогранный и требует со стороны власти отдельного внимания и нестандартных решений. Наша задача — реализовать этот проект в течение 5 лет, но стремиться надо к 4 годам. Возможности для этого есть».

Отметим, с  развитием поймы решаются не только задачи создания новой современной и востребованной инфраструктуры, но и безопасности: большое внимание уделяется вопросам укрепления склонов для предотвращения сползания прилегающих объектов Ворошиловского и Центрального районов.

Укрепление склонов позволяет максимально задействовать их для размещения основных объектов: специалисты поясняют, что все большие архитектурные формы будут вписаны в боковые части поймы. Это позволит сохранить центральную часть парка для создания разноформатных зеленых зон и размещения там сразу 28 различных площадок для спорта и отдыха.

«Каждый из проектов амбициозен, масштабен и реалистичен. Мы живем мечтой сделать город, регион современным, создать такие условия, чтобы все могли себя реализовать», — отметил Андрей Бочаров.

Представители молодежи поблагодарили за предоставленную возможность участвовать в реализации проекта, своими глазами увидеть начало воплощения мечты в жизнь.«Волгоград меняется, действительно, становится центром притяжения молодежи», — отметили ребята. 

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.