18 Июля, Четверг, 00:40
+26°

доллар 88.09
евро 96.3

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию поймы реки Царицы

В Волгограде в ближайшее время  проведут расширенное совещание по решению вопросов комплексного инфраструктурного развития города-героя.  Такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  в ходе рабочей поездки в Ворошиловский район .

Вместе с главой города Владимиром Марченко  губернатор осмотрел ряд строящихся объектов в Ворошиловском районе, обсудил дальнейшую работу по реализации очередного этапа развития поймы реки Царицы.

«Надо провести большое расширенное рабочее совещание, чтобы комплексно оценить подход и уже принятые решения и наметить очередные шаги, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Основная концепция развития поймы, которую мы утвердили вместе с молодежью, реализуется, но поступают новые предложения по ее наполнению. Необходимы серьёзная рабочая поездка, чтобы пройти ногами каждый объект, и совещание с профессионалами, где будут рассмотрены все вопросы, увязанные в единой концепции».

Глава региона  акцентировал внимание, что все решения должны приниматься с большим заделом на будущее, исходя из уже реализующихся проектов.

В настоящее время  приняты серьезные шаги по обеспечению транспортной доступности территории между Центральным и Ворошиловским районами: идет строительство новой двухполосной дороги в пойму Царицы общей протяженностью более одного километра.

Поэтапное благоустройство поймы Царицы началось в 2016 году. В рамках первого этапа здесь создан интерактивный музей «Россия – моя история» с комфортными зонами отдыха вокруг. Рядом обустроен прилегающий к пойме сквер имени Пушкина. Оба объекта благоустроены по пилотному проекту «Формирование комфортной городской среды». На другой стороне поймы создан сквер имени Александры Пахмутовой.

Вторым этапом преображения поймы стало строительство парка «Раздолье» с катком, горкой для тюбинга, кафе и ярмарочной площадкой. Еще на одном склоне поймы создан экопарк, где высажены редкие растения. Со стороны Волги модернизировано пространство вокруг «Гасителя», приведен в порядок и сам памятник.

Третий этап  охватывает территорию от Астраханского моста до ул. Глубокоовражной, где уже обновили сквер на площади Чекистов. Дальнейшее развитие поймы подробно рассмотрят на анонсированном губернатором расширенном совещании. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.