24 Июня, Понедельник, 22:21
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

Андрей Бочаров вместе с волгоградской молодежью обсудил проекты развития второй части поймы реки Царицы

Сегодня губернатор Андрей Бочаров вместе с волгоградскими студентами, молодыми архитекторами и экспертами обсуждает проекты развития второй части поймы реки Царицы в Волгограде.

«На бумаге все красиво, но мы должны сами посмотреть, что здесь происходит», — отметил глава области.

Участники посетили площадки под будущие объекты. Среди них — технопарк как филиал «Сколково»; один из самых крупных в стране круглогодичных аквапарков; физкультурный комплекс; масштабная зона отдыха с детскими и спортивными площадками и др.


Глава региона держит на личном контроле реализацию ключевых проектов развития и регулярно посещает площадки ремонта и строительства, что позволяет в оперативном порядке решать возникающие на различных этапах дополнительные вопросы, оценивать продвижение проектов в целом. Такие поездки по городу и области губернатор совершает регулярно, чтобы сложить собственное представление о проделанной работе, не опираясь на доклады чиновников. Многие вопросы, которые глава области держит на личном контроле, связаны с развитием инфраструктуры для молодежи, будущих поколений жителей.

Развитие второй очереди поймы реки Царицы входит в состав комплексной 10-летней программы развития города Волгограда и имеет важное значение для  Волгограда и для всей Волгоградской области. Первые результаты сложной и кропотливой работы по преображению территории за Астраханским мостом жители увидят в течение 5 лет.

Андрей Бочаров напомнил, что эта часть поймы сложная с точки зрения состояния склонов, наличия обводненных участков. Прежде чем приступить к развитию территории, важно провести подготовительную работу: укрепление склонов, организация грамотного водоотведения, обустройство технологического проезда.

«Если этого не сделать, то к развитию второй части можно было бы не подходить. Задача простая только на первый взгляд и требовала грамотного подхода», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Сейчас работы ведутся с учетом особенностей рельефа местности и происходящих здесь гидрологических процессов. 

Якорным объектом станет технопарк — филиал «Сколково».

«Всегда нужны точки притяжения. Якорным проектом первой очереди стал музей, дальше — сквер Пахмутовой. Здесь тоже такие точки должны быть, — Андрей Бочаров отметил, что прежде всего, эта территория должна стать молодежной: все объекты должны быть красивыми, современными, комфортными — интересными подрастающему поколению, в том числе с точки зрения разработки и внедрения современных технологий. — Проект станет точкой развития не только Волгограда или Волгоградской области, но и всей страны».

Участники выездного совещания остановились  и на вопросах озеленения территории. Специалисты настроены максимально сохранить зеленые насаждения, а также дополнительно высадить деревья и кустарники, в том числе использовать приемы вертикального озеленения.

По задаче губернатора детально будут проработаны варианты строительство дополнительных подъездных путей, транспортных развязок, лестниц для повышения доступности территории.

«Сегодня доступа в пойму со стороны Ворошиловского и Центрального районов просто нет. Это нужно обеспечить», — подчеркнул глава области.

Впервые концепция преображения второй очереди поймы реки Царица была представлена общественности на молодежном фестивале #ТриЧетыре. Студенты и юные активисты вносили свои предложения по наполнению этой территории интересными для молодежи настоящего и будущего объектами, делились мнением с губернатором и друг с другом.Сегодня после объезда территории детали всех проектов, дополнительные предложения обсудят на совещании в музее «Россия — моя история».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.