22 Апреля, Понедельник, 10:30
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

«Уроки с путешествием»: 576 ребят стали первыми участниками сезона 2024 года

Туристско-образовательный проект «Уроки с путешествием» объединил 12 тыс. десятиклассников Волгоградской и Нижегородской областей . В Волгоград прибыла группа  нижегородских школьников — 576 ребят стали первыми участниками сезона 2024 года.

Десятиклассники посетили Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва», музей «Память», прогулялись по современной центральной набережной, где установлен мемориальный комплекс «БК-31», и т.д. Экскурсии разработаны с учетом школьной образовательной программы. Ребята с огромным интересом воспринимают уроки с путешествием, делятся в соцсетях своими фото, видео и впечатлениями. 

Познавательные мероприятия проводятся и в пути следования на брендированном поезде РЖД: дети слушают цикл лекций, специально разработанный ВГАПО, участвуют в интерактивах, создают стенгазеты, монтируют тематические видеоролики.

Уникальный для страны межрегиональный проект стартовал в год 80-летия Сталинградской Победы. 4 ноября 2023 года соглашение на открытии форума-выставки «Россия» на ВДНХ подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Нижегородской области Глеб Никитин. Участниками проекта уже стали 12 тыс. десятиклассников из двух субъектов. Всего по апрель 2024-го познавательное путешествие совершат почти 23 тыс. ребят. 5 февраля, волгоградские школьники отправляются в Нижний Новгород.

Губернатор Андрей Бочаров привел в пример востребованность проекта «Уроки с путешествием» и подчеркнул важность развития школьного внутреннего туризма.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.