25 Июня, Вторник, 10:37
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

Гигантские ёлочные шары появились в центре Волгограда

Город-герой продолжают украшать к Новому году. В снегу, который выпал сегодня, такое убранство смотрится более уместно. В последние дни, по сообщению городской администрации, были установлены четыре новогодние композиции в топовых местах Волгограда. Ожидается, что они будут на большинстве селфи волгоградцев с новогодних праздников.

«Танцующая пара появилась в сквере Пушкина, два светящихся «Ангела» расположились перед собором Александра Невского, двухметровые подсвечники – на верхней террасе центральной набережной у храма Иоанна Предтечи. На бульварной зоне пересечения Аллеи Героев и проспекта Ленина смонтированы три ёлочных шара. Самый большой из них составляет в диаметре 6,5 метров», - пояснили в муниципальном предприятии, выполнившем устройство фигур.

Интересно, что всё убранство изготовлено местными производителями, а при создании некоторых фигур использован поликомпозит. Это инновационный армированный материал, который используется при постройке яхт и сборке спортивных автомобилей. Он не подвержен коррозии, устойчив к ультрафиолетовому излучению, поэтому изделия из него могут использоваться на протяжении многих лет.

Новогодние украшения появились во всех районах Волгограда: в парке «Царицынский» цифры 2022, в сквере Пушкина – кот, подарки, камин и арка в виде оленей, вдоль проспекта Жукова – светодиодные фигуры белых медведей, белки и зайчихи с зайчатами и др. В новом сквере Александры Пахмутовой, продолжая музыкальную тему, установили снеговиков-артистов. 

Новогоднюю ель пытались спалить на юге Волгограда


volgadmin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.