30 Мая, Четверг, 05:50
+19°

доллар 89.26
евро 96.89

Начисление платы за отопление в регионе взято под контроль

Где выявлены случаи необоснованного увеличения платы за отопление, будет проведена проверка. Такое решение принято на рабочем совещании комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству.

Поводом для обсуждения этой темы стала информация  о завышенных счетах  за отопление в платежках за январь 2021года.
На совещании руководитель профильного парламентского комитета Валентина Гречина подчеркнула, что никаких оснований для изменения размера платы не было: тариф  не менялся, да и параметры температуры наружного воздуха в декабре и в январе были практически равными.Изменения платы могли быть  связаны с разницей в периоде начисления. 

«Мы хотим донести до наших граждан, что они не оставлены один на один со своей проблемой, власть о ней знает и сейчас разбирается в этом вопросе, - прокомментировала Валентина Гречина. - Сегодня на совещание были приглашены представители всех уполномоченных структур администрации Волгограда и области, органов жилищного надзора, общественного контроля, руководство «Концессии теплоснабжения» - организации, которая является исполнителем коммунальной услуги по отоплению. Мы приняли совместное решение: в отношении каждого дома, где выявлено увеличение платы, провести проверку, чтобы установить обоснованность изменений. Необходимо детально во всем разобраться, а для этого нужно определенное время. При подтверждении фактов неправомерного завышения платы, будет сделан перерасчет, нарушители должны понести ответственность. Жильцов обязательно проинформируют о результатах проверок. Для этого мы планируем в каждом районе Волгограда на площадке администраций в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» провести встречи с советами МКД с участием исполнителя услуги». 




Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.