16 Июня, Воскресенье, 22:57
+25°

доллар 89.07
евро 95.15

Новые зоны отдыха появятся в районных центрах и селах Волгоградской области


В центральной части Дубовки , по информации регионального комитета ЖКХ, завершается реализация второй очереди благоустройства Комсомольского парка. В  прошлом году  на общественной территории оборудовали детскую площадку, начали мощение тротуарной плиткой центральной аллеи и смотровой площадки у Волги, установили лавочки и урны. В  текущем году в парке установили еще одну детскую площадку, оборудовали входную группу,  организовали место для проведения массовых мероприятий.Полностью парк планируют обновить  в  2021 году.

Новый парк появился и  в Прямобалкинском сельском поселении. Преобразилась территория возле ДК. Здесь  установлены спортивная и детская площадки, беседка с теневым навесом, уложена тротуарная плитка. Местные жители  оценили новую зону отдыха и планируют весной высадить здесь многолетние цветы и кустарники.
Продолжаются работы  и возле общеобразовательной школы Давыдовского сельского поселения:  оборудована сцена для массовых мероприятий, установлены навесы и ограждение. Подрядчик планирует смонтировать спортплощадку и завершить работы по освещению территории.С 2014 года  в регионе реализованы порядка 750 проектов благоустройства, из них 14 — в Дубовском районе.  Город Дубовка, хутора Расстригин, Спартак, Челюскинец, села Петропавловка и Семеновка получили средства по губернаторской программе модернизации систем уличного освещения.  Волгоградская область  включена в число субъектов-лидеров по формированию комфортной городской среды.
В 2020 году в населенных пунктах Волгоградской области  формируются 175 новых общественных и внутридворовых зон,  на эти цели предусмотрены свыше 1,3 миллиарда рублей.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Ольга 22 августа 2020 16:32
    В селе Горноводяное благоустраивают зону отдыха. Установили тренажеры. Не все тренажеры установлены правильно. Один уже неисправен. Будут ли устраняться недостатки?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.