24 Января, Понедельник, 16:03
-8

доллар 77.36
евро 87.59

Часть перехода на линии скоростного трамвая в Волгограде незаконно передали в аренду

Прокуратура Волгоградской области провела проверку законности передачи МУП «Метроэлектротранс» в аренду индивидуальному предпринимателю муниципального имущества, а именно части строения пешеходного перехода линии скоростного трамвая станции «Профсоюзная».

В 2020 году договор аренды части муниципального недвижимого имущества площадью 130 квадратных метров был заключен с единственным участником. 

«При этом стоимость 1 квадратного метра арендуемой площади в сумме 504 рубля в месяц с учетом НДС была рассчитана МУП «Метроэлектротранс» на основании отчета об оценке экспертной организации от 27.12.2019. В то же время в силу положений законодательства итоговая величина рыночной стоимости объекта оценки, определенная в отчете, является рекомендуемой для целей определения начальной цены предмета аукциона или конкурса в течение 6 месяцев с даты составления отчета. Также в аукционной документации содержались противоречивые сведения о начальной (минимальной) цене договора аренды», - сообщила прокуратура. 

Позже между сторонами было заключено еще более абсурдное допсоглашение: оно предполагало изменение площади объекта и арендной платы.

Суд признал оба этих документа недействительными. Пока судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Глава Старополтавского района стал фигурантом уголовного дела


Волгоградская областная дума, архив


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.