24 Января, Воскресенье, 11:55
0

доллар 74.36
евро 90.41

В Волгограде восстановили память о Герое СССР Николае Кузнецове

Активисты восстановили историю о подвигах Героя Советского Союза Николая Кузнецова, а также помогли обновить мемориальную табличку на одном из домов по улице, носящей имя героя. 

Пятьдесят лет назад в Краснооктябрьском районе Волгограда появилась улица Николая Кузнецова. Во время войны он совершил несколько подвигов, но после её завершения не любил о них рассказывать. Мало о военном прошлом знала даже семья Николая Леонтьевича, которого не стало в далёком 1966 году. 


Впрочем, внуки и правнуки всё равно помнят о деде. Его правнучка Екатерина Ющук опубликовала рассказ о дедушке в социальных сетях. Девушка рассказала, что на доме №61 есть заброшенная мемориальная табличка Николая Кузнецова, на которой была надпись: «Улица носит имя нашего земляка, бывшего рабочего завода «Красный Октябрь», Героя Советского Союза, майора милиции Кузнецова Николая Леонтьевича (1909-1966.  


«Восстановить фасад дома и табличку помог Андрей Гимбатов, полуфиналист конкурса «Лидеры России. Политика». Оказалось, что дед Андрея – летчик, Герой Советского Союза Владимир Илларионович Шевченко находится с героем-фронтовиком Николаем Леонтьевичем Кузнецовым в одном списке на стелах в Волгограде на Аллее Героев. Слева по направлению к Волге находятся стелы со списками героев-земляков, а справа – получившие звезду за бои в Сталинграде», - рассказали в АНО «Россия – страна возможностей». 
АНО «Россия – страна возможностей»


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.