3 Февраля, Пятница, 23:38
-2

доллар 70.38
евро 76.73

25 школьников Волгоградской области стали юнармейцами онлайн


Этого дня волгоградские школьники, желающие влиться в ряды «Юнармии», ждали с нетерпением. В этом году церемония прошла в онлайн-формате, что, впрочем, никак не омрачило торжественности момента. Юнармейскую клятву приняли учащиеся гимназии №5 Ворошиловского района Волгограда, школ №№ 95, 43 и 140 Краснооктябрьского, Дзержинского и Советского районовЦеремонию провела начальник штаба Волгоградского отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Ирина Яровая. 

Напомним, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. В школах и организациях дополнительного образования успешно работают более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов, развивается добровольческое движение. И популярность «Юнармии» на этом фоне растет с каждым годом. 

- Это всероссийское детско-юношеское общественное движение создано по инициативе Минобороны РФ и поддержано Президентом России, - рассказали порталу «Все для Вас» в администрации региона. - Патриотическое объединение призвано привлекать молодежь к реализации общественных и волонтерских патриотических проектов, формировать у подрастающего поколения интерес к военной службе и истории Отечества. В настоящий момент в Волгоградской области действуют 30 местных штабов, 156 юнармейских отрядов общей численностью более пяти с половиной тысяч человек. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.