Депутаты Волгограда прорабатывают схему удешевления проезда в общественном транспорте

Депутаты Волгограда прорабатывают схему удешевления проезда в об

Уже завтра парламентарии намерены утвердить новые пакеты услуг на основе безналичной оплаты.

Волгоградцы второй день живут в условиях действия новой транспортной схемы. Пока одни жители областного центра радуются отсутствию на дорогах маршруток, а вторые протестуют против их отмены, волгоградские парламентарии работают над механизмом, который позволит удешевить проезд на общественном транспорте. Напомним, для многих горожан поездки по Волгограду теперь, с отменой ряда коммерческих маршруток, стали дорогим удовольствием: люди переплачивают двойные суммы, чтобы с пересадками добраться до места работы или учебы.

Между тем возможность существенно снизить стоимость проезда в общественном транспорте появится у волгоградцев уже на этой неделе. Такое решение единогласно принято сегодня депутатами фракции «Единая Россия» Волгоградской городской думы по итогам встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с предпринимателями. В ее работе приняли участие также секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков и председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов.

- Губернатор поставил задачу перед властями города незамедлительно проработать варианты введения дополнительных пакетов услуг для населения по аналогии с другими крупными городами, - пояснил порталу «Все для Вас» председатель комитета гордумы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрий Дильман. И, как стало известно, уже в среду, 19 апреля, на очередном заседании городская дума намерена утвердить новые пакеты услуг на основе безналичной оплаты.

- Так, уже сегодня электронная транспортная карта «Волна», приобретенная на 50 или 120 поездок, удешевляет проезд до 15 рублей на любой вид транспорта. Кроме того, в течение часа можно будет совершить неограниченное количество пересадок на основе услуги «60 минут», - прокомментировали изданию в пресс-службе Волгоградской гордумы.

Поясним: в настоящее время стоимость одной поездки в наземном трамвае, троллейбусе или городском автобусе за наличный расчет составляет 20 рублей. При использовании транспортной карты по системе «Электронный кошелек» она составит 18 рублей. Предлагаемый к введению новый пакет услуг «Лимитный» предусматривает предоплаченные 30, 50 и 120 поездок - и тогда экономия при проезде может стать еще более весомой.

- Планируется, что стоимость электронной транспортной карты на 50 поездок составит 750 рублей, на 120 поездок - 1800 рублей. При этом одна поездка для пассажиров обойдется в 15 рублей, - пояснила заместитель руководителя департамента по экономическому развитию администрации Волгограда Лариса Борисевич. - Записать на карту выбранный пакет услуг несложно: на сегодняшний день в городе открыто более 70 точек по подключению к системе и свыше ста точек - по пополнению транспортных карт.

По словам заместителя главы Волгограда, руководителя фракции «ЕР» в гордуме Алексея Волоцкова, схема проста: чем больше пользуешься транспортом, тем это выгоднее - стоимость проезда выходит существенно дешевле. В зависимости от количества поездок стоимость поездки по разным тарифам будет понижаться до 15 рублей - то есть фактически возвратится к уровню прошлых лет. Причем этот тарифный план будет касаться всех видов транспорта - от скоростного трамвая до дачного автобуса. Кроме того, впервые предусматривается специальный «пересадочный тариф» в размере 30 рублей, позволяющий совершить в течение часа неограниченное число поездок.

Предполагается, что документ вступит в силу с момента его опубликования, - то есть уже в ближайший четверг. Таким образом, у пассажиров городского общественного транспорта появится возможность выбирать для себя варианты удешевления проезда в автобусе, трамвае и троллейбусе.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Народные новости

Дети наше все67

09.04.2017 г В Красноармейском районе Волгограда напротив дома Бахтурова 1, эти зверята, не поворачивается язык назвать детьми, не реагируя на замечания взрослых средь бела дня ра...

Прошу откликнуться очевидцев26

6 апреля в районе 16.30 молодой человек возраст примерно 23-25, светловолосый, рост 172 см, был одет в черную куртку и джинсы синего цвета,также была сумка черного цвета, на остан...
ооо сити транспорт групп поволжье

ооо сити транспорт групп поволжье60

Хочется спросить и у пришлых варягов, и у городской администрации: "За что же вы так ненавидите жителей Волгограда?" Сегодня позвонили из ооо сити транспорт групп поволжье, что я ...
В депо столкнулись два трамвая

В депо столкнулись два трамвая18

Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована21

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"43

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...

Последние комментарии

В южных районах Волгограда на выходных отключат воду14

Гость, а больницы по выходным на замок и больных по домам? вот ты убогий.
Гость, Да когда же народ соображать начнёт? Если уж они не могут без отключений, то пусть это делают в рабочие дни. Дома Вы можете запастисть водой на время ...
Гость, На недельку.

В 90 странах мира начали раздавать георгиевские ленточки3

Гость, "Россия сегодня" это не георгиевская лента, а изоляционная.
Гость, Великим колорадским жуком.
Гость, прикрепи ленточку и почувствуй себя великим.

В Волгограде транспортную схему дополнили новыми вспомогательными маршрутами41

Гость, Ты быдляк до туалета то хоть добеги, чтоб там прославить великую линию партии!
Гость, почему бедные дачники? богатые, миллионеры-борыги, в состоянии ездить на такси! зачем им вообще общественный транспорт!
Гость, оно родилось угробленным. а винит пу..оно убогое существо с выходом в интернет....
Гость, так купи мерина или опять ныть будешь? тебе и бесплатно авто подарт ты все равно скулить будешь.

На трассе Волгоград - Элиста автобус с саратовскими гандболистами столкнулся с КамАЗом4

Гость, Цыц! Сказано Быковский - значит Палассовский... Не путайте тут регионоведов знающих! :)
Гость, да они то своей области не знают, куда им там до Калмыкии то :)
Гость, Район, наверное, всё-таки сарпинский...

В Волгограде пассажирская «Газель» протаранила дерево3

Гость, Ты на улицу иногда хоть выходи. Оторвись от голубого экраны... Посмотри вокруг... Жизнь прекрасна... Местами... Главное, попасть в одно из таких мест....
Гость, В КРАСНОАРМЕЙСКЕ КАК ЕЗДИЛИ ВСЕ НОМЕРА - ТАК И ЕЗДИЮТ !
Гость, откуда маршрутки берутся - их же администрация вроде заборола

Большинство россиян поддержали решение отечественных телеканалов не транслировать «Евровидение-2017»8

Гость, Ну в данном вопросе большинство россиян уже давно задавало себе вопрос: на фига нам вообще этот непонятный "конкурс"?
))), "Теперь все "поют" на тупом английском! Больше в Европе языков нет!!!" ))) в том числе и на ТВ-шоу "Голос. Дети" на ПЕРВОМ КАНАЛЕ)))

Из колонии-поселения под Волгоградом сбежал мошенник5

Гость, "Какая отвратительная рожа!"

Благодаря активным волгоградцам в городе к 9 Мая могут высадить «Аллею славы»10

Гость, а быть инфантильным импотентом тебе не стыдно?