7 Февраля, Вторник, 20:32
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Имя Левона Акапяна присвоят центру развития гандбола в Волгограде


Во время рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы Волгограда Владимира Марченко в Дзержинский район Волгограда  рассмотрены  вопросы развития необходимой жителям инфраструктуры.
Глава региона проинспектировал выполнение задач по благоустройству территорий, расширению дорожной сети, а также вводу крупного спортивного объекта на ул. Гамзатова. Новому центру развития гандбола предложено присвоить имя легендарного волгоградского тренера Левона Акапяна.
ФОК  в Дзержинском районе Волгограда возведён по регпроекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Этот масштабный двухэтажный комплекс площадью 2,5 тыс. м² вмещает в себя несколько игровых залов, тренажёрный зал, раздевалки, душевые и санитарные комнаты, медблок, административные и другие помещения;  оснащён подъёмником для маломобильных групп населения.

Объект  передан в оперативное управление ГАУ ВО «Центр развития гандбола «Динамо»: центр является тренировочной базой для спортивной подготовки будущих чемпионов. Занятия по гандболу проходят бесплатно. Здесь занимаются больше 500 ребят в возрасте от 8 до 15 лет.
 Воспитанники и тренеры , с которыми пообщался Андрей Бочаров , отметили превосходные условия, созданные здесь для будущих чемпионов.
 По  традиции в названии нового ФОКа решено увековечить память Левона Акапяна — легендарного волгоградского тренера, наставника многих выдающихся спортсменов. 
«Без него такого гандбола никогда бы не было. Он сам — гандбол. Он выстраивал систему подготовки, занимался с детьми, и значительная часть сборной России была сформирована из спортсменов волгоградской школы. Это человек-легенда», — отметил Андрей Бочаров.

Развитие зоны вокруг нового спортцентра продолжится: в дальнейшем планируется озеленение прилегающей территории, установка скамеек и урн, расширение парковочной зоны.

Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки сконцентрировал внимание на вопросах расширения возможностей транспортной сети Дзержинского района Волгограда.

«Современное развитие города-героя Волгограда, районов города, муниципальных образований в настоящее время невозможно представить без современной инфраструктуры — социальной, спортивной; без новых жилых комплексов, без благоустройства. И задача, которую мы ставим в рамках развития муниципальных образований, — учитывать все это. Мы понимаем, что без современной транспортной инфраструктуры невозможно говорить о повышении качества жизни. Здесь необходимы дополнительные развязки с выходом улицы Симонова на проспект Жукова. И решение сегодня принято — в следующем году мы приступим к строительству такого объекта. Вторая задача — продление улицы Хорошева, — Андрей Бочаров отметил, что по части выделения земли еще предстоит решить вопрос с Министерством обороны. — Это даст возможность большому количеству жителей добираться до проспекта. Эти задачи дорогостоящие, но решать их необходимо в любом случае. В рамках реализации проектов развития должны решаться проблемы, которые копились десятилетиями. Мы определяем трехлетний период для решения этого сгустка проблем».

В Волгоградской области завершается работа над бюджетом региона на 2023 год и плановый трёхлетний период. Предусмотрены средства на выполнение социальных обязательств, реализацию национальных и приоритетных проектов развития.  Муниципальным образованиям субъекта принято решение дополнительно выделить 1,6 млрд руб.

В числе важных задач остаётся формирование необходимой инфраструктуры для развития детского и массового спорта. С 2014 года созданы уже 180 разноплановых спортивных объектов.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.