17 Апреля, Среда, 22:43
+19°

доллар 94.32
евро 100.28

В регионе завершено строительство двух спортивных объектов

Строительство  ФОКа в Краснослободске и физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в Дзержинском районе Волгограда проводилось в рамках реализации регпроекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».
По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, в Дзержинском районе физкультурный  комплекс построен на месте бывшего пустыря. Здесь на  площади более шести тысяч кв. метров разместились беговые легкоатлетические дорожки, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для игры в стритбол и занятий воркаутом, секторы для прыжков в высоту и в длину.  Установлены и  тренажеры для занятий общефизической подготовкой, обустроена площадка для занятий пляжным гандболом. Комплекс оснащен двумя зрительскими трибунами, раздевалками, современным световым табло. На площадках открытого комплекса ежедневно смогут заниматься  более 300 человек.

В  построенном  ФОКе в Краснослободске  могут заниматься  до 500 спортсменов в день. В  здании комплекса разместились тренажерный зал,  зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей и персонала. Здесь , на современной арене,теперь  можно проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, гандболу, волейболу, баскетболу.

Волгоградская область продолжает развивать спортивную инфраструктуру и улучшать материально-техническую базу. Создание новых физкультурных объектов и участие в национальных программах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе.  Главная  цель проекта «Спорт – норма жизни»-  увеличение к 2024 году до 55% доли россиян,  занимающихся физической культурой и спортом.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.