7 Февраля, Вторник, 20:23
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Аграрии Волгоградской области вырастили в теплицах порядка 57 тысяч тонн овощей


C начала года ведущие производители овощей закрытого грунта — ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря»  произвели порядка 57 тысяч тонн овощей, что  более чем на тысячу тонн превышает показатель прошлого года .

Показатели сбора огурцов  превысили 35 тысяч тонн. 21 тысячу тонн составил валовый сбор томатов. Кроме того, хозяйства производят и другую продукцию, среди которой баклажаны, салат, зелень.

С 2014 года благодаря реализации инвестиционных проектов площадь высокотехнологичных теплиц увеличилось в 2,5 раза — с 48,1 га до 119,6 га. Объемы производства возросли с 35,8 тысячи до 85 тысяч тонн — это более чем в два раза превышает потребность населения региона в тепличных овощах. 

В 2023 году овощеводы области получат дополнительные меры поддержки в рамках реализации нового федерального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства». Предусмотрено финансирование в размере 352,6 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета — 310,3 млн рублей. Стимулирующие выплаты направлены на проведение агротехнологических работ, поддержку элитного семеноводства, производство овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на поддержку выращивания овощей открытого грунта и картофеля.


Стоит отметить,что за последние годы в регионе увеличены современные мощности хранения плодоовощной продукции в 2,7 раза — до 407 тысяч тонн. Аналогичный рост — в 2,6 раза — обеспечен по перерабатывающим мощностям с доведением их объемов до 521 тысячи тонн.


Добавим,волгоградский регион по объему выращенных овощей закрытого грунта — в пятерке лучших в стране.

/www.freepik.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.