7 Февраля, Вторник, 21:04
-8

доллар 70.89
евро 75.91

10 жительниц Волгоградской области награждены Почётным знаком «Материнская слава»

Торжественные церемонии награждения  жительниц региона Почётным знаком «Материнская слава», в  семьях которых воспитывается пять и более детей,проходят в администрациях муниципалитетов. 


В 2022 году обладателями награды стали 10 представительниц прекрасного пола из Алексеевского, Палласовского, Ленинского, Городищенского, Светлоярского, Среднеахтубинского, а также из Михайловки, Волжского и Красноармейского района Волгограда. В  числе награждённых — Татьяна Ахметшина из Алексеевского района. Вместе с супругом они воспитывают пятерых ребят. В этом году Ахметшины вошли в пятёрку победителей регионального этапа конкурса «Семья года» и представляли субъект на федеральном уровне. 

Почётный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава» утвержден десять лет назад. Высокой награды удостоены уже более ста многодетных жительниц региона. В субъекте выстроена системная работа по поддержке материнства и детства. Учреждён региональный родительский капитал, развивается необходимая инфраструктура. Как закономерный итог комплексной работы — рост числа многодетных до 31,8 тыс.: с начала года их стало больше на 700. В больших семьях воспитываются 106843 детей.

Накануне Президент России Владимир Путин присвоил звание «Мать-героиня» жительнице Волгоградской области Галине Меньшиковой. С высокой наградой её по телефону поздравил губернатор Андрей Бочаров. 


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.