7 Декабря, Среда, 13:00
-8

доллар 62.91
евро 66.11

Владимир Путин обсудил с Андреем Бочаровым важнейшие проекты развития Волгоградской области


Во время рабочей встречи  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил  Президенту России Владимиру Путину  о реализации важнейших проектов развития.

«Все проекты важны. Конечно, наверное, один из самых серьёзных и перспективных проектов, который даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, – это реализация проекта по обходу Волгограда, который включает в себя порядка ста километров обхода, общим объёмом более 70 миллиардов рублей. Объект очень важный для нашей страны, который обеспечит беспрепятственное движение людей, грузов на юг нашей страны. Это наиважнейший проект, он даст серьёзную возможность развиваться Волгоградской области и даст возможность развиваться логистическим комплексам, а также и всему югу: Астраханской области, Ростовской области, будет обеспечивать беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья, Сибири на юг, в центральную часть России, — сказал Андрей Бочаров».

Губернатор доложил о перспективном проекте по созданию на территории Волгоградской области центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей. Андрей Бочаров  представил проект по глубокой переработке зерна кукурузы, реализованный совместно с Минсельхозом России и Россельхозбанком: «Вы знаете, что без определённой составляющей невозможно произвести современное детское питание. Вот сегодня я хочу доложить, что на территории Волгоградской области реализован полномасштабный проект по переработке зерна кукурузы, который производит и мальтодекстрины, и глютен, и крахмальный зародыш, и всё это даёт возможность произвести составляющую высокого качества для детского питания. Раньше мы значительную часть завозили из-за рубежа. Этот проект реализован у нас в Алексеевском районе. Я думаю, что в течение года мы выйдем на полный цикл, полный объём работ».


В волгоградском регионе реализуется масштабный и значимый проект в животноводстве — в Калачёвском районе создается мощный комплекс, где стадо составит порядка 11 тысяч голов. "... проект находится в полной реализации. Мы в течение ближайших трёх лет его реализуем», — сказал губернатор.

В Волгоградской области есть  реализованные проекты в металлургии, в их числе импортозамещающие — создание фабрики обожженных анодов на ВгАЗ, возрождение производства первичного алюминия, подчеркнув, что есть еще ряд интересных проектов в нефтехимической отрасли, машиностроении и других.

Андрей Бочаров отметил, что в целом социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная. Программы, нацпроекты, приоритетные проекты развития Волгоградской области реализуются в соответствии с планами.

«В настоящее время идёт серьёзная комплексная работа по подготовке мероприятий празднования 80-летия Сталинградской победы. Я встречался с ветеранами, обсуждали ход реализации в Волгоградской области программы подготовки к нашему юбилею и предложения в федеральную программу. Многие наши участники – фронтовики, участники Сталинградской битвы, ветераны – передают Вам слова поддержки, нашим военнослужащим, в принятии Ваших решений по проведению специальной военной операции, по защите граждан России, жителей Донбасса в борьбе с современным фашизмом, нацизмом и терроризмом. Участники нашей встречи, Владимир Владимирович, участники Сталинградской битвы, ветераны – многие из них освобождали в 1943–1944 годах Украину от немецко-фашистских захватчиков, от бандеровцев и их прихвостней, а также предателей, и понимают, какая сложная задача стоит сегодня. Все верят исключительно в победу, поддерживают ветеранов, поддерживают нас, поддерживают Вас, фронтовиков, наших военнослужащих. И я уверен, Владимир Владимирович, что задачи, которые стоят перед нами, будут выполнены в полном объёме», — сказал губернатор Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил,что фронтовики, ветераны, молодёжь активно включились в эту работу и сформировали ряд предложений, направленных прежде всего на защиту исторической правды, исторического наследия и поддержку людей старшего возраста, и, конечно, на развитие легендарного героического непокорённого города-героя Сталинграда – Волгограда. «Со своей стороны прошу Вас поддержать предложения наших ветеранов и нашей молодёжи, дать поручение Правительству Российской Федерации, оргкомитету о включении этих предложений непосредственно в федеральную программу проведения мероприятий, посвящённых 80-летию Сталинградской победы. Это задача для нас важная» .

«Хорошо. Это большое, важное событие в жизни страны, а не только Волгограда. Обязательно поработаем над этим вместе», — сказал Владимир Путин.

В ходе встречи рассмотрены основные макроэкономические и социальные показатели развития области. Андрей Бочаров доложил, что несмотря на все сложности и трудности, которые у нас существуют, есть положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Были затронуты вопросы формирования бюджета Волгоградской области, расселения из аварийного жилья, проблемы дольщиков.

Уделено внимание и вопросам медицины. Владимир Путин отметил, что большие объёмы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения.

«Хочу Вас отдельно поблагодарить за реализацию нашего проекта, связанного с созданием онкослужбы. С Вашим участием мы открывали современный онкоцентр на территории Волгоградской области, который позволяет и позволил нам в значительной части создать современную онкослужбу на всей территории Волгоградской области. Она включает в себя не только сам онкоцентр, но и 14 центров амбулаторной онкологической помощи по всей Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров, отметив, эта работа будет продолжена. 


kremlin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.