2 Февраля, Четверг, 04:37
-1

доллар 70.12
евро 76.22

Новую транспортную развязку построят в Волгоградской области


Над железнодорожным переездом в районе волгоградского посёлка Водстрой на 3-й Продольной магистрали  специалисты  подрядной организации приступили к возведению многоуровневой транспортной развязки.Завершить реализацию масштабного проекта планируется в конце 2023 года.

В настоящее время выполняются работы по устройству свайного поля фундаментов опор путепровода, технологических проездов и площадок,к работе привлечено 14 единиц специальной дорожно-строительной техники и более 25 разнопрофильных специалистов, включая инженерный состав.

Переезд между станциями «Древний Вал - Орловка» -один из самых загруженных на территории Волгоградской области: интенсивность движения на данном участке составляет более 35 тысяч автомобилей в сутки, а в период отпусков доходит до 50 тысяч единиц. Для разгрузки движения на этом участке 3-й Продольной был разработан проект строительства новой многоуровневой развязки, а также расширения автодороги с двух до четырех полос на отрезке в 3,2 км  – работы включены в региональную программу «Развитие транспортной системы Волгоградской области».

За последние семь лет в регионе реализован ряд крупных отраслевых проектов: построена рокадная дорога вдоль Волги, которая стала полноценным дублёром Первой Продольной; открыт тоннель на Тулака; реализован первый этап продления улицы Электролесовской; открыт для движения мост через Ахтубу; капитально отремонтирован автодорожный комплекс Волжской ГЭС; стартовали работы по строительству Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В общей сложности с 2014 года всеми видами работ охвачены более 2,8 тысячи км автомагистралей.

3-я Продольная магистраль входит в состав международного транспортного коридора «Север – Юг», обеспечивает движение транзитных транспортных средств, маршрут которых осуществляется со стороны Самарской области, республики Башкортостан, регионов Уральского федерального округа по направлениям в Московскую, Ростовскую области, Краснодарский край, а также Республику Крым.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.