30 Мая, Четверг, 10:28
+26°

доллар 89.26
евро 96.89

У Комсомольского путепровода построят новую транспортную развязку

В Волгограде начинается подготовка к строительству новой транспортной развязки у Комсомольского путепровода. Улицы Пархоменко и Балонина по обе стороны Комсомольского путепровода будут соединены двумя новыми дорогами. До начала основных работ по возведению дороги будет проведено геологическое исследование территории, входящей в зону строительства, проинформировали "Всё для вас2 в городской администрации.
Реализовывать проект будут несколько лет. Новая дорога местного значения наряду с другими планируемыми дорожными объектами станет одним из главных элементов транспортно-пересадочного узла, который появится на улице Балонина. Предполагается, что новая схема движения избавит автомобилистов от многочисленных пробок в этой части города. 
Благодаря созданию транспортно-пересадочного узла на территории рядом с Центральным вокзалом появится комплекс современных дорожных и транспортных объектов, которые возьмут на себя функцию по перераспределению пассажиропотоков между направлениями движения и основными видами транспорта мегаполиса: железнодорожного, автомобильного и общественного. Главная цель ТПУ заключается в сокращении времени нахождения в пути пассажиров «от подъезда до подъезда».
Кроме того, согласно проекту, запланировано и обновление автовокзала. Его оснастят современными пассажирскими сервисами, построят новые посадочные площадки, появятся зоны прибытия-отбытия поездов пригородного и дальнего сообщения, а также современные полу- и подземные парковки. Также в планах - создать отстойно-разворотную площадку, диспетчерские пункты, посадочные перроны с навесами и велопарковки. Кроме того, проектом создания ТПУ предусмотрено благоустройство с озеленением прилегающей территории.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. 999 28 февраля 2018 14:04
    Объездную дорогу, самки собаки, когда построите? Что, на никому не нужных развязках в центре города бабло пилить легче?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.