19 Января, Среда, 07:23
-4

доллар 76.33
евро 87.02

В Волгограде "Красный Октябрь" отметил 123 -летие


 «Красный Октябрь» был и остается российским лидером по производству нержавеющего проката. Недаром наш лозунг – «Сталь, закаленная временем», –   отметил в своей поздравительной речи управляющий директор «Красного Октября» Константин Волков.   В этом заслуга всех нынешних работников завода,  а также ветеранов, которые сейчас отправились на заслуженный опыт, но на чей опыт и знания мы опираемся каждый  день. Для многих «Красный Октябрь» – это  второй дом, поэтому я желаю, чтобы в этот дом Вам приходилось с радостью, чтобы работалось с удовольствием.

Предприятие – это, в первую очередь, люди, которые на нем работают. В  праздничный день  отмечены наградами лучшие из лучших.

В этом году доказали свое высокое мастерство и получили заслуженные награды машинисты мостового крана: Наталья  Баталова , Марина Жебровская , Николай  Зимогляд .Призовыми дипломами  отмечены победители в номинации «Обработчик поверхностных пороков металла: Юлия Калмыкова ,  обработчик ЛПЦ ООЛП Роман Каширский,обработчица ЦОМП Светлана Каримова .В номинации  «Огнеупорщик на горячих работах»  заслуженную награду получили сотрудники ЦРМП:  Артем Ермаченков ,  Сергей Лопатин ,  Виталий Крохалев .

Звание «Почетного металлурга» и ведомственная награда была присуждена заместителю директора по технологии и качеству Ольге Викторовне Гладышевой. Ольга Викторовна проработала на «Красном Октябре» 38 лет .внесла огромный вклад в совершенствование технологий прокатного производства и пользуется заслуженным уважением среди всех сотрудников предприятия.

C момента своего основания завод пережил разные исторические вехи – Великую Октябрьскую революцию, которая дала ему название, Гражданскую войну и две мировые войны.

В начале Великой Отечественной войны завод остался единственным работающим металлургическим предприятием на юге и юго-востоке СССР, поставляющим сталь для фронта. Здесь выпускалось более 40 наименований военной продукции, броневой, подшипниковой и других сталей специального назначения для танка Т-34 и минометов «Катюша».

Сейчас  «Красный Октябрь» занимает лидирующие позиции по производству проката из нержавеющей стали в России.

По данным Ассоциации «Спецсталь» в первом полугодии 2021 года доля «Красного Октября» в  общем объеме производства плоского проката из нержавеющей стали составила 66,6% (7 976 тонн). Данные Ассоциации «Спецсталь» говорят об  увеличении объемов производства на предприятии на 46,5% по сравнению с результатами 2020 года.

На заводе постоянно осваивают новые виды и марки стали, которые находят широкое применение в таких отраслях, как военное судостроение, ракетостроение и атомное машиностроение. 

Самым главным достоянием «Красного Октября» является его трудовой коллектив. Это  3300 лучших специалистов своего дела. 

Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.