20 Октября, Среда, 01:15
+3°

доллар 70.97
евро 82.68

Мобильный туристский центр «ПТИЦА» презентовали в Волгограде во Всемирный день туризма


В Волгоградской области во Всемирный день туризма презентовали новую пешеходную экскурсию «Зацарицынский Арбат». Волгоградцы и гости  региона  увидели   возможности первого в регионе мобильного туристского центра «ПТИЦА».

«В регионе постепенно совершенствуется инфраструктура для туристов, мы стараемся делать все, чтобы наши гости получали качественный и доступный сервис. Одним из новых объектов стал мобильный центр «ПТИЦА» — это специальный автомобиль, оборудованный для работы с туристами в любой точке Волгоградской области. Это первый опыт, который мы планируем масштабировать на всю территорию региона», — отметил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

Мобильный туристский центр «ПТИЦА» создан компанией «ВОСКО» с привлечением государственного гранта Ростуризма. Впервые  он открыл свои двери на площадке рядом с Казачьим театром. Яркий «офис на колесах» будет работать в местах наибольшего скопления туристов, чтобы помочь гостям Волгоградской области сориентироваться в достопримечательностях, узнать больше об истории и традициях региона, гастрономических нюансах, получить информацию о мероприятиях и экскурсионных маршрутах, гостиницах и транспорте.

Новая пешеходная экскурсия стала также подарком  для гостей Волгограда. Она проходит по историческим объектам, которые в дальнейшем войдут в формируемый в Ворошиловском районе туристический кластер «Зацарицынский форштадт». 

Центральным объектом нового маршрута стало здание бывшей IV женской гимназии, построенное городским главой, купцом и промышленником А.М. Шлыковым в 1908 году и восстановленное после Сталинградской битвы. В кластер войдут несколько исторических зданий на улицах Академическая, Коломенская, Огарева.


«Волгоград является без сомнения туристическим городом. Наша область уникальна тем, что на ее территории развиваются и возможны все виды туризма. Это не только патриотический, но и сельский, промышленный, детский туризм. Волгоград первым в России получил статус столицы детского туризма — в этом и следующем году планируется большая череда мероприятий. Реализация проекта позволит региону развиваться в этом направлении, создавая условия для семейного отдыха. Волгоград имеет все локации и возможности, которые для этого нужны», — подчеркнул Владимир Попков.



РИАЦ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.