17 Сентября, Пятница, 22:14
+13°

доллар 72.56
евро 85.46

В Волгоградской области усиливают контроль всего во время аномальной жары

Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, на котором сообщил о росте до 25-30 в сутки (в 2-3 раза больше, чем месяц назад) количества возгораний. Осложнение обстановки способствует жаркая погода и большой поток отдыхающих у водоёмов и в лесах. При этом пожары происходят всё же из-за людей. 

На этой неделе Гидрометеоцентр уже предупредил о наступлении опасного метеорологического явления в связи с повышением температуры атмосферного воздуха до экстремально высоких значений. 

В связи с этим глава региона поручил усилить межведомственную рейдовую работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности; незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания; активизировать работу на придомовых, приусадебных территориях с целью своевременного удаления пожароопасных предметов, уборки бытового мусора и сухой растительности; осуществлять патрулирование лесного фонда; обеспечить регулярную опашку и очистку территорий населённых пунктов, земель сельхозназначения, обочин автомобильных дорог от сухой травы, камыша и горючих отходов.

Также должен быть усилен технический контроль за состоянием сетевого хозяйства, охлаждающего оборудования с целью его безаварийной работы и обеспечения противопожарной безопасности. 

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог поручено следующее: принять дополнительные меры по ограничению и контролю движения большегрузных транспортных средств по автодорогам регионального и местного значения в самое жаркое — дневное — время. Организовать площадки для отстоя тяжеловесных машин на время действия ограничения движения по автодорогам, обеспечив на их территории необходимые санитарно-эпидемиологические условия для водителей. Обеспечить в дневное время пролив водой улично-дорожной сети муниципальных образований, имеющей большую транспортную нагрузку.

В Волгоградской области создают новую автоматизированную систему информирования населения


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.