15 Апреля, Четверг, 20:31
+15°

доллар 76.98
евро 92.23

Молодые волгоградцы примут участие в благоустройстве военных мемориалов

В текущем году  молодежь Волгоградской области  проведет более 500 акций по благоустройству территорий возле военных мемориалов.  В мероприятиях, организованных  в рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» примут участие  свыше двух тысяч активистов. Субботники и акции стартуют в апреле 2021 года. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики,военные мемориалы будут закреплены за объединениями —  «Волонтерами Победы» и добровольческими отрядами регионального волонтерского центра.

Активистам предстоит привести в порядок более 500 захоронений,  расположенных в Волгограде, Камышинском и Калачевском районах. Более пяти тысяч волгоградцев ежегодно оказывают помощь в благоустройстве памятных мест.  За пять лет волонтеры благоустроили свыше 1250 мест. А в 2020 году волгоградцы приняли участие в акции «Сад памяти».

В Волгоградской области растет и развивается  волонтерское движение:  сегодня  в регионе  насчитывается свыше 900 объединений. Добровольцы  активно  участвуют  в реализации федерального проекта #МыВместе:  выполнено порядка  2100 заявок по доставке лекарственных препаратов и продуктов питания; обработано свыше 71000 звонков  в региональном call-центре .
Продолжается регистрация волонтеров для поддержки общероссийского проекта — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. Желающим стать добровольцами необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.