25 Января, Вторник, 07:37
-7

доллар 77.36
евро 87.59

В 259 населённых пунктах волгоградского региона в этом году обновят линии освещения

В Волгоградской области прошло совещание  в формате видеоконференцсвязи с участием органов местного самоуправления и представителей ресурсоснабжающих организаций региона. Его провела председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Наталья Стрельцова. На совещании  были подведены итоги  итоги реализации в 2020 году госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Волгоградской области» в части модернизации систем уличного освещения в муниципалитетах.  Отметим, что  обновлены и построены с нуля почти 400 километров линий, установлено более девяти тысяч энергоэффективных светильников.  В ряде сел Старополтавского, Городищенского и Ленинского районов централизованное уличное освещение построено впервые.

На текущий год утверждена программа мероприятий.  Предстоит обновить и построить линии освещения в 259 населенных пунктах региона, здесь проживают более 316 тысяч человек.  Проработаны этапы реализации мероприятий на местах, рассмотрены проблемные вопросы.  Губернаторская программа модернизации наружного освещения рассчитана до 2024 года включительно, она охватит 870 населенных пунктов Волгоградской области.

В ходе видеоконференции представлены планы до 2024 года. В числе мероприятий — строительство газозаправочных станций, а также увеличение количества транспортных средств, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива.  В 2021 году в  регионе  по программе субсидирования планируется построить 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.  Общее их  число  возрастет до 40 единиц.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.