15 Августа, Понедельник, 22:51
+29°

доллар 61.37
евро 62.51

«Она задохнулась»: прокуратура выяснила причины массовой гибели рыбы под Волгоградом


Прокуратура региона озвучила сегодня, 11 февраля, результаты проверки, организованной по факту массовой гибели рыбы в реке Арчеда Фроловского района.

После гибели рыбы в реке Арчеда под Волгоградом экологи повторно взяли пробы

Подозрения сотрудников надзорного органа оправдались: согласно результатам исследований, рыба в Арчеде просто задохнулась – не хватило кислорода вследствие залпового поступления загрязняющих веществ органического происхождения.

Кроме того, в пробах воды обнаружены марганец, железо, медь и нефтепродукты, содержание которых превышает предельно допустимые концентрации.

- Установлено, что загрязнение реки произошло через водосброс ливневой канализации. Поступление в реку загрязняющих веществ органического происхождения привело к массовой гибели рыбы в количестве более 3800 экземпляров (преимущественно молодь плотвы). По предварительным данным ущерб водным биологическим ресурсам превысил 260 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Также, по мнению прокурорских работников, причинами, способствовавшими загрязнению реки, явилось отсутствие в ливневой канализации средств измерения объемов сброса сточных вод и сооружений по очистке стоков. 

- Соответствующее техническое задание на выполнение мероприятий по модернизации и реконструкции ливневой канализации Фролово не утверждалось, денежные средства на реализацию указанных мероприятий не выделялись, - подтвердила Черединина.

Поиском виновных в массовой гибели рыбы займутся сотрудники следственного отдела по Фроловскому району СУ СКР региона, которые уже организовали процессуальную проверку.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.