7 Октября, Пятница, 19:56
+16°

доллар 61.25
евро 59.98

В Волгоградской области в 2021 году приведут в надлежащее состояние 327 км трасс


В Волгоградской области утвержден перечень объектов дорожного ремонта на 2021 год. Всего планируют привести в надлежащее состояние 327 километров трасс. В текущем году в рамках дорожного нацпроекта, по информации облкомтранса, планируют отремонтировать 25 участков региональных трасс общей протяженностью 290 километров.
Подрядчики приступят к комплексному обновлению участков автомагистралей в Новоаннинском, Городищенском, Котовском, Иловлинском, Октябрьском, Чернышковском, Палласовском, Фроловском, Клетском, Еланском, Среднеахтубинском, Калачевском, Киквидзенском, Руднянском, Ольховском, Камышинском, Урюпинском и Дубовском районах области с наступлением благоприятных погодных условий.

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть»  в Волгограде запланирован ремонт на 42-х участках улиц протяженностью 27,1 километра. В нормативное состояние будут приведены участки улиц Лазоревая, Тельмана, Тургенева, Полины Осипенко, Пермской, Кубанской, Чапаева, Дымченко, Социалистической, Шекспира, Курчатова, Авиаторской, Кооперативной, Лавровой и других.
Среди объектов ремонта в городе-спутнике — улицы Смирнова, Прибрежная, Пивнева, Московская, Ленинградская, Казначеева, Иртышская, Дзержинского, Горького, Ворошилова, Ангарская, Пархоменко, Индустриальный проезд.  Продолжится также  строительство   улицы Карбышева,  третий этап капитального ремонта мостового комплекса в составе ГЭС.
В планах на 2021 год - модернизация  в регионе пешеходных переходов на региональных и межмуниципальных автодорогах.
Речь идет об установке  барьерных ограждений и освещения,  приведении  в порядок подъездных путей к сельским населенным пунктам, а также  строительстве  55,6 километра новых дорог. 

В Волгоградской области ,начиная с 2014 года, вдвое вырос процент автомагистралей, отвечающих нормативным требованиям.
У руководства региона развитие дорожно-транспортной инфраструктуры -  приоритетное направление . Ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,4 тысячи километров трасс.
До 2024 года  запланированы ещё не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.В первую очередь, самые масштабные . Это строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района,  возведение сотни километров городских и сельских дорог.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.