27 Февраля, Суббота, 10:33
+3°

доллар 74.44
евро 90.37

Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельскохозяйственной техники


В 2021 году волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях.
Сегодня подписано соглашение с  АО «Росагролизинг».Соглашение подписали председатель профильного комитета Марина Морозова и первый заместитель гендиректора компании Александр Сучков.
 Совещание по вопросам реализации планов технической модернизации провел заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.
«При разработке стратегии развития агропромышленного комплекса Волгоградской области одним из приоритетных направлений было определено обновление машинно-тракторного парка. Поставлена задача обновлять технику на сумму не менее 5 млрд рублей в год — это планка, которая позволяет нам удерживать заданные темпы технической модернизации и снижать потери. По итогам 2020 года сельхозтоваропроизводители по различным программам обновили техники на 8,8 млрд рублей: приобрели около 2,5 тысяч единиц, из которых порядка 700 — тракторы и комбайны. АО «Росагролизинг» — наш основной партнер в реализации этого направления. Компания демонстрирует профессиональный подход: все вопросы, которые поднимают аграрии или ставят производители техники, отрабатываются очень быстро, — отметил Василий Иванов. — Подписанное соглашение открывает новые возможности для продолжения модернизации технического парка, это большая оценка эффективности наших взаимоотношений, еще одно подтверждение того, что регион является надежным партнером федерального центра».

Первый заместитель гендиректора АО «Росагролизинг» Александр Сучков отметил, что у компании  выстроены давние партнерские отношения с волгоградским регионом.Последние годы степень сотрудничества усиливается:
 «Компания взаимодействует с Волгоградской областью 19 лет. За это время поставлено техники и оборудования на сумму 12 млрд рублей, на 2 млрд из них только за последние два года. Аграрии региона еще более активно начали пользоваться программами и обновлять технику, при этом демонстрируя высокую платежную дисциплину. Все это говорит о грамотной политике, которую проводит профильный комитет, руководство области, а также о востребованности продуктов, которые предлагает наша компания».

По итогам 2020 года волгоградские аграрии лидируют по объемам приобретения техники в рамках программ поддержки фермеров Росагролизинга и АККОР. В январе текущего года компания уже поставила в хозяйства нашей области сельхозтехнику на общую сумму 128 млн рублей.
Заключенное соглашение позволит  аграриям использовать широкую номенклатуру сельхозтехники.  Также они смогут выбрать оптимальный график погашения.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.