19 Января, Среда, 20:33
-7

доллар 76.87
евро 87.13

В трех районах Волгоградской области найдены очаги бешенства

Как стало известно порталу «Все для Вас», сразу в трех населенных пунктах Волгоградской области зарегистрированы вспышки бешенства: осмотру и обследованию там подлежат все животные, включая домашних питомцев – кошек и собак. Внимание к этой проблеме повышенное еще и потому, что буквально недавно в регионе от укуса бешеной собаки скончалась восьмилетняя девочка, родители которой не придали значения нападению пса на их дочь. 

Сейчас бешенство циркулирует в одном из жилых массивов города Урюпинска, на территории Солонцовского сельского поселения Алексеевского района и в Белогорском сельском поселении Кумылженского района. Как пояснили в администрации региона, руководители местных станций по борьбе с болезнями животных должны в ближайшее время осмотреть всех животных, выявить зараженных и ликвидировать их.

Напомним, бешенство – одна из болезней со стопроцентной летальностью, причем инкубационный период ее может быть растянут на годы. Однако человечество научилось бороться с бешенством у людей на ранних стадиях: после укуса подозрительного животного стоит всего лишь сделать несколько уколов, а чтобы инфекция в принципе не проникла в организм – вакцину, которая давно разработана и успешно противостоит развитию болезни. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Юрий Петрович 7 декабря 2020 09:39
    Пока власти не примут меры по сокращению бродячих собак, такое будет продолжаться! Правда у чиновников другие заботы: Отменить маршруты троллейбусов, трамваев, перевести часы по фальсифицированному опросу несмотря на протесты, преумножить свой бизнес. Начинают, простите чесаться, только когда уже ситуация начинает выходить из под контроля.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.