17 Января, Воскресенье, 09:01
-18

доллар 73.55
евро 89.25

Впервые за 36 лет в Волгограде реконструируют наземную часть скоростного трамвая

Морозным утром, 2 декабря, губернатор Андрей Бочаров проверил ход работ по обновлению инфраструктуры городского электротранспорта на севере города-героя. Ещё в октябре здесь остановили движение скоростного трамвая (сейчас вагоны ходят до станции «Монолит» - Прим. ред.) для замены полотна. Предполагается, что основные работы завершатся до конца года, а в 2021 году будет запущено движение, рассказали в администрации Волгоградской области.

Правда, потом специалисты собираются преступить к замене рельсов на следующем участке, а значит, маршруты трамвая снова скорректируют.


«Городской электротранспорт, в который входят трамвай, троллейбус и скоростной трамвай, является важной составляющей всей комплексной транспортной схемы Волгограда. Мы разработали концепцию развития городского электротранспорта, которая включает в себя серьезное обновление инфраструктуры и подвижного состава. В этом году мы приступили к масштабным работам впервые за 36 лет на скоростном трамвае. По оценке специалистов он станет основой электротранспорта в Волгограде, именно на его базе будет создана часть пересадочных узлов, которые будут использоваться и другими видами транспорта», - сказал во время инспекции Андрей Бочаров.

Всего в Волгограде хотят заменить 21 километр путей и контактной сети (от ВГТЗ до станции «ТРК «Европа») вплоть до 2022 года. Если Волгоградской области удаться войти в федеральный пилотный проект, то постепенно будет заменяться и подвижной состав.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.