24 Января, Воскресенье, 12:17
0

доллар 74.36
евро 90.41

Завершено строительство спортивных площадок в Дубовке и Калаче-на-Дону

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, на новых спортивных аренах размещены различные  тренажеры, каскад турников для воркаута, стенка для лазанья с зацепами, велотренажеры, уголок для занятий гиревым спортом, специальные скамьи для выполнения упражнений комплекса ГТО и  ряд других снарядов. Спортивные площадки площадью более 300 квадратных метров имеют качественное полиуретановое покрытие с повышенной износостойкостью, оборудованы современным аппаратно-программным комплексом измерительно-медицинского назначения для проведения тестирования населения.  Здесь установлены стенды, на которых будет размещена информация о нормативах ГТО и результатах участников.

В нынешнем год, благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни»национального проекта «Демография», сданы в эксплуатацию семь площадок ГТО — в  Чернышковском, Серафимовичском, Новониколаевском, Кумылженском и Алексеевском районах, две сданы в Дубовском и Калачевском районах. На спортивных   объектах  заниматься  могут все желающие, в том числе люди с инвалидностью.

Cоздание новых физкультурных объектов и участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе. Главная цель проекта «Спорт – норма жизни» - увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. До конца текущего года Волгоградская область получит реконструированный стадион «Пищевик» с новым газоном и системой подогрева, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Семи ветрах и ФОК в городе Краснослободске.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.