20 Октября, Вторник, 10:19
+7°

доллар 77.92
евро 91.31

«Детям – безопасную железную дорогу»


Подведены итоги месячника «Детям – безопасную железную дорогу». Он проходил с 31 августа по 30 сентября в Волгоградской области с целью профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.Около 6,2 тыс. волгоградских школьников участвовали в лекциях и беседах в рамках  этого месячника.
В течение месяца сотрудники Приволжской магистрали организовывали уроки безопасности, где старались довести до детей и подростков мысль о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, находясь вблизи которой следует придерживаться определённых правил. В целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

В рамках месячника  было распространено около 1,7 тыс. памяток. С учётом действующих ограничений на проведение массовых мероприятий буклеты и видеоролики в основном распространялись путём рассылки в электронном формате.
Профилактические рейды прошли на станциях Чернышково, Качалино, Камышин, Ельшанка, Трубная, а также на перегонах Сарепта – Шпалопропитка и Ельшанка – Волгоград-2, организовано 11 акций, в результате которых специалисты выявили 24 факта нарушения правил перехода.

Наряду с железнодорожниками в профилактических мероприятиях участвовали сотрудники транспортной полиции, а также представители образовательных учреждений.
ПривЖД.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.