24 Сентября, Четверг, 22:21
+18°

доллар 77.18
евро 89.98

С начала года 13 тысяч семей Волгоградской области получили пособие на рождение первенца


В Волгоградском регионе с 2020 года увеличилось количество получателей выплаты на первенца – к ним добавились семьи, в которых ребенок появился на свет после 1 января 2018 года. По подсчетам специалистов комитета социальной защиты населения Волгоградской области, таких семей в регионе уже почти 13 тысяч. 

- Пособие в размере 10123 рубля выплачивается на ребенка в возрасте до трех лет. Помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости — ее предоставляют семьям, чей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, - пояснили порталу «Все для Вас» в ведомстве. 

Отметим, в прошлом году президентскую выплату оформили девять тысяч жителей региона. Однако за счет увеличения порогового значения среднедушевого дохода, необходимого для назначения выплаты, список был расширен. 

Между тем, и внутри региона также реализуются меры поддержки семей с детьми. 

Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. 

Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.