8 Августа, Суббота, 04:00
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

Свыше 60 волгоградских семей готовятся к переезду в новое жилье из аварийного


В Волгоградской области продолжается реализация регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время еще 61 семья из Волгоградка в рамках данного проекта получит ключи от новых квартир, которые власти подобрали им в новостройках Советского района.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете строительства, все закупленные жилые помещения соответствуют утвержденным законом требованиям: квартиры имеют чистовую отделку, подключены все системы инженерно-технического обеспечения, жилища оснащены санитарно-техническим и газовым оборудованием.

- В настоящее время жилье принято в муниципальную собственность и готово для передачи будущим новоселам, - подтвердили в ведомстве. – К слову, только в этом году новые квартиры получат более 1000 жителей Волгограда и Волжского.

Напомним, до 2025 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» региональным властям предстоит расселить 171,4 тысячи аварийных квадратных метров на территории 25 муниципальных образований. Благоустроенные квартиры вместо аварийных получат 11,4 тысячи человекОбщий объем финансирования мероприятий составит более семи миллиардов рублей. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.