27 Ноября, Суббота, 02:10
+1°

доллар 75.59
евро 84.95

ГНУСная история: Волгоград атакуют мошка и комары


Долгожданное лето в Волгограде началось как всегда резко и агрессивно – жара больше 35 градусов и мошка. Несмотря на предпринимаемые вроде бы каждый год властями меры по обработке водоемов от гнуса, меньше его не становится. Легендарным в этом плане стал 2018 год, когда на травлю мошки были потрачены рекордные суммы, и в ряде районов она исчезла, но только для того, чтобы сгруппироваться в одном месте – на «Волгоград Арене» во время проведения матчей мундиаля. 

В этом году, говорят специалисты, история может повториться: воды в Волге довольно много, а значит, гнусу есть где разгуляться. 

По прогнозам энтомологов, пик нашествия мошки ожидается совсем скоро, 14-15 июня. Продержится мошка еще как минимум пару недель. В общем, июнь как время для неспешных прогулок и наслаждения погодой можно смело вычеркнуть из планов. 

А вместе с масками, носить которые мы должны будем до осени точно, не забудьте приобрести в аптеках спреи от комаров и мошек. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Юрий 14 июня 2020 21:16
    Губернатор почему мошка атакует сколько можно заеее плиять куда цуки деньги деваете где борьба с комаром и мошкой достали только и умеете бюджет цуки пилить

    И что вы вспоминаете 2018 никуя небыло потрачено опозорились на всю страну как губернатор еще в отставку неподал ?и опять промолчали мы когда распил московских денег был
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.