14 Августа, Пятница, 07:09
+11°

доллар 73.61
евро 87.04

Перчаточный режим может быть отменен в Волгоградской области


С наступлением жары ношение масок, а уж тем более перчаток я Волгоградской области стало невыносимым и почти невыполнимым требованием. И дело не в том, что люди махнули рукой на меры предосторожности – в тридцатиградусную жару жителям региона в масках попросту нечем дышать, а кожа рук покрывается волдырями и ранками под влагонепроницаемыми перчатками. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», в конце минувшей недели врачи-дерматологи обратились к главе региона Андрею Бочарову с просьбой отменить обязательное ношение перчаток, мотивируя это тем, что резко возросло количество людей с кожными проблемами. К мнению специалистов губернатор, как выяснилось, прислушался. 

В ходе сегодняшнего оперативного совещания Андрей Бочаров еще раз напомнил о том, что режим самоизоляции в регионе продолжается, как минимум, до 16 июня, но поставил задачу рассмотреть и принять решение по вопросу замены обязательности ношения перчаток на использование других средств защиты кожных покровов в летний период.

- Все это время мы будем продолжать выполнять в полном объеме планы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и оценивать развитие санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. 

Между тем, как следует из дальнейших поручений губернатора, вполне возможно, что после 16 июня область начнет постепенно выходить из режима ограничений. 

— Поручаю оперативному штабу, рабочим группам при оперативном штабе до конца недели подготовить предложения о возможности смягчения ограничительных мер с учетом мнения главного государственного санитарного врача региона, облздрава, Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, - пояснил Бочаров

Тем не менее, судя по последним данным оперативного штаба, эпидобстановка в Волгоградской области продолжает оставаться крайне напряженной. 

В Волгоградской области за сутки зарегистрировано два новых летальных исхода


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.