10 Июля, Пятница, 04:15
+21°

доллар 70.88
евро 80.41

Государственную поддержку получат бизнес-проекты волгоградских фермеров


В 2020 году на гранты «Агростартап»  в регионе предусмотрено 42 миллиона рублей. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Лидерами по количеству участников конкурса стали Ленинский, Палласовский, Старополтавский и Киквидзенский районы,- сообщает облкомсельхоз. Проект реализуется с 2019 года и благодаря ему жители региона получили дополнительные возможности создать с нуля свое хозяйство или развивать  имеющееся. Максимальный размер гранта на реализацию проекта в сфере животноводства составляет три миллиона рублей, по другим направлениям — 1,5 миллиона.
Если  фермер готов направить часть гранта на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого он является, обеспечив при этом со своей стороны 10% всех затрат, то  суммы могут быть увеличены до четырех и двух миллионов соответственно.

Помимо грантов по направлению «Агростартап» помимо грантов  средства выделяются по ряду конкурсов: для начинающих фермеров, на развитие семейных ферм, создание и развитие кооперативов.
За последние семь лет гранты получили 565 человек,  общая сумма поддержки составила порядка 1,5 миллиарда рублей. В прошлом году  фермеры региона произвели продукции на 33,7 миллиарда рублей. Для сравнения : в 2014 году этот показатель составлял около 16 миллиардов рублей.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.