13 Июля, Понедельник, 19:07
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

В Волгограде продолжается застройка «Парка Европейского»


Утро вторник, 2 июня, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в «Парке Европейском» - на территории многострадального жилого комплекса, возведение которого было заморожено несколько лет назад. Сейчас же здесь завершается работа по возведению четырех домов, а это значит, до конца года число семей дольщиков, обеспеченных долгожданным жильем, достигнет 50%. 


На сегодняшний день в высокой степени готовности находятся два десятиэтажных строения: в июне застройщик выдаст ключи 105 дольщикам. Ввод еще двух жилых домов состоится до конца текущего года. Полностью вопрос с восстановлением нарушенных прав дольщиков ЖК «Парк Европейский» планируется решить до конца 2022 года, в том числе с использованием региональной и федеральной субсидий – об этом губернатор сообщил непосредственно на стройплощадке.


Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, которые будут участвовать в программе финансирования Фонда защиты дольщиков. Уже заключено соглашение. В ближайшее время к нам прибудут эксперты, и с дополнительными ресурсами мы продолжим работу, - заявил Андрей Бочаров.

Напомним, жилой комплекс «Парк Европейский» включает в себя 13 домов, в свое время участниками долевого строительства стали 1390 семей. Один из самых крупных объектов жилищного строительства почти сразу превратился в самый крупный долгострой – хозяева компании-застройщика бросили работу, практически не начав ее, присвоив миллионы рублей, вложенных гражданами. 


Новому инвестору, которое подыскали региональные власти, пришлось начинать все с нуля. 


- Начинали без сетей, готовность домов составляла от нуля до 30% плюс долги, выведенные активы. В целом объем финансовых проблем превышал миллиард рублей. Люди не верили, что что-то возможно сделать, — вспомнил сегодня на встрече с дольщиками Андрей Бочаров. — Сегодня из проблемного ЖК «Парк Европейский» превращается в перспективный микрорайон. До конца этого года почти половина дольщиков будет обеспечена жильем. Те обязательства, которые мы на себя взяли, выполняются в полном объеме, помимо этого уже принято решение по строительству внутриквартального проезда.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.