2 Февраля, Четверг, 04:53
-1

доллар 70.12
евро 76.22

Андрей Бочаров разрешил волгоградцам навещать немощных родственников и работать самозанятым


Одновременно с продлением режима обязательной самоизоляции жителей Волгоградской области до 11 мая включительно глава региона внес и некоторые коррективы в правила передвижения граждан во время пандемии.


Режим обязательной самоизоляции в Волгоградской области ожидаемо продлен до 11 мая


Напомним, согласно основному перечню, выходить из дома можно лишь за покупками в ближайший магазин и аптеку, для того, чтобы вынести мусор, выгулять домашнего питомца, а также чтобы добраться до работы. если гражданин трудится на предприятии, которое имеет право работать во время пандемии. 

С сегодняшнего дня, 30 апреля, выходить из дома разрешили тем жителям региона, которые имеют на попечении нетрудоспособных и немощных родственников. Такие граждане имеют право беспрепятственно навещать своих родных, привозить им продукты и лекарства. 

Кроме того, значительные послабления карантина введены и для самозанятых граждан. Им разрешено заниматься своей деятельностью и, соответственно, покидать место проживания, чтобы проехать до места работы. 

Тем не менее, предупреждают в администрации региона, введение данных корректив вовсе не означает, что угроза распространения коронавируса миновала. Напротив, только к середине мая в Волгоградской области ожидается пик эпидемии: по словам губернатора, в начале мая в регион может хлынуть вторая волна так называемых «возвращенцев» - вахтовиков из эндемичных территорий, студентов, возвращающихся в родные пенаты, закончивших службу военных. 

Рост заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области может произойти 10-15 мая, а затем – 1 июня

То есть, прогнозы пока остаются неблагоприятными: именно поэтому власти спешно наращивают мощности коечного фонда в регионе – в мае количество инфекционные коек должно превысить 4000. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.