25 Сентября, Воскресенье, 23:34
+12°

доллар 58.1
евро 56.48

Режим обязательной самоизоляции в Волгоградской области ожидаемо продлен до 11 мая


Для жителей Волгоградской области не стало новостью решение губернатора региона о продлении режима обязательной самоизоляции до 11 мая включительно – в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Глава государства, напомним, помимо всего прочего потребовал от каждого регионов четкой программы по сдерживанию коронавируса и одновременно плавному выходу из режима ограничения свободы передвижения граждан. Сегодня,  29 апреля, после заседания Оперативного штаба региона Андрей Бочаров озвучил эту программу. 

В первую очередь речь идет о создании еще 2000 дополнительных инфекционных коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Отметим, что несмотря на принятые властями упреждающие меры, остановить распространение инфекции в области не удалось: на сегодняшний день в регионе насчитывается уже 313 больных COVID-19, 8 человек скончались, на домашнем карантине находятся более 2,5 тысяч человек, свыше 700 – находятся в больницах. 

Также Андрей Бочаров поручил проконтролировать выплату всех обязательных надбавок медработникам, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии,предусмотреть и обеспечить дополнительные выплаты за особые условия труда работникам учреждений социальной сферы с круглосуточным проживанием людей.

Второй пункт программы касается продления действия приобретенных и не использованных в полном объеме жителями Волгоградской области социальных проездных билетов, срок действия которых истекает 30 апреля 2020 года, до 31 мая 2020 года включительно.

Губернатор в очередной раз заявил об угрозе увеличения числа заболевших за счет людей, которые к 1 мая будут возвращаться домой в Волгоградскую область с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Как правило, большинство этих людей уже заражены либо контактировали с заболевшими. 

- В этот же период предполагается возвращение в Волгоградскую область студентов, обучающихся в других регионах, военнослужащих после увольнения в запас со срочной службы и ряда других категорий, которые прибывают на территорию Волгоградской области. Словом, речь идет о тысячах людей. При этом не все возвращающиеся выполняют установленные требования, - признал губернатор. - В этой связи поручаю всем профильным органам власти усилить работу по дополнительному информированию прибывающих граждан и контроль за этими категориями жителей в целях выявления заболевших и безусловного соблюдения правил самоизоляции остальными возвращающимися.

Еще одним важным вопросом является поддержка экономики. В рамках подготовки к выходу из режима самоизоляции Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти проработать и представить предложения в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

- Кроме того, поручаю во взаимодействии с главным санитарным врачом по Волгоградской области, с экспертным сообществом до 5 мая проработать, представить и направить в Правительство Российской Федерации варианты предложений о возможном поэтапном смягчении режима самоизоляции на территории Волгоградской области в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации, - заключил губернатор.


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.