2 Декабря, Среда, 03:38
-11

доллар 76.32
евро 91.31

Введение цифровых пропусков в Волгоградской области пока «заморозили»


Конец прошлой недели в Волгоградской области ознаменовался скандалом. Буквально в пятницу, 24 апреля, было подписано постановление губернатора Андрея Бочарова о подготовке к введению в регионе системы цифровых пропусков. Документ четко регламентировал дату начала «цифровизации» населения – 28 апреля. И это вызвало огромный общественный резонанс: граждане выступили категорически против электронных пропусков, заявив, что с их помощью явно не сдержишь распространение коронавирусной инфекции, которую в регион завозят, в основном, вахтовики из столичных городов.

А уже сегодня, 27 апреля, та же вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская заявила, что пока вопрос о введении цифровых пропусков не стоит. 

- Принятые в Волгоградской области меры достаточны для контроля за ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. У нас сформирован необходимый запас коечного фонда, и эта работа продолжается. На сегодняшний день заполнено 10% от имеющихся мест. Дополнительно прорабатывается увеличение коечного фонда еще как минимум на 2000 единиц, в связи с чем вводить дополнительные цифровые пропуска в ближайшее время не планируется, - заявила она.

Правда, злые языки связали данное решение властей вовсе не с готовностью региона во всеоружии противостоять коронавирусу, а элементарно с отсутствием достаточного количества камер видеонаблюдения, которые и выполняют главную роль контроля за перемещением граждан на автомобилях, как это успешно делается в Москве.

Оперштаб Волгоградской области: от коронавируса за сутки зафиксировано две смерти


Тем не менее, как стало известно порталу «Все для Вас», некоторый люфт в вопросе о цифровых пропусках Писемская все же допустила, подчеркнув, что если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, властям придется все же прибегнуть к «цифровизации» граждан. Точно это будет известно, скорее всего, завтра – после очередного обращения главы государства к нации: представители администрации Волгоградской области должны четко следовать основным трендам в борьбе с пандемией. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.