12 Августа, Среда, 21:52
+20°

доллар 73.24
евро 85.96

Новую инфекционную больницу в Волжском строят днем и ночью


Рабочее утро вторника, 14 апреля, глава Волгоградской области Андрей Бочаров вновь провел на стройплощадке - губернатор лично проинспектировал ход возведения новой инфекционной больницы, которая строится сейчас в Волжском. Напомним, что вчера, 13 апреля, в ходе видеосовещания с губернаторами российских регионов президент Владимир Путин потребовал увеличить до максимума коечный фонд в субъектах федерации в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу. Власти Волгоградской области уверяют, что делают все возможное для выполнения поручений федерального центра. 


В частности, решение о строительстве новой отдельной инфекционно  больницы в городе-спутнике было принято молниеносно в начале апреля и едва ли не на следующий день началось возведение объекта. Имеющаяся в Волжском областная инфекционная больница №2 не отвечает современным вызовам: она находится в здании 1965-го года постройки и ее площади весьма ограничены. 

Новая больница будет состоять из лечебного (на 30 взрослых и 30 детских боксированных коек) и хозяйственного корпусов. На месте будущего лечебного учреждения работает проектный офис. К этому моменту на стройплощадке уже проведены необходимые подготовительные и фундаментные работы, установлено 80% колонн.




- Сроки строительства очень сжатые. Но темпы, которые показывают строители, дают уверенность в том, что объект будет сдан в срок, - отметил Андрей Бочаров. - Это дополнительное решение, но абсолютно оправданное. Не только в период борьбы с коронавирусной инфекцией, но и в дальнейшем эта клиника будет востребована как в Волжском, так и во всем Заволжье.


Напомним, с 1 апреля в Волгоградском регионе введен режим самоизоляции для жителей. Оперативный штаб под руководством главы региона работает в круглосуточном режиме. Продолжается поэтапное развертывание инфекционных стационаров для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию — уже организованы свыше тысячи коек в Волгограде и Волжском, еще несколько сотен коек появятся в Камышине, Урюпинске, Михайловке. Формируются дополнительные резервы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов и расходников, дооснащаются медучреждения. 5,9 тысячи медработников прошли обучение по диагностике и лечению COVID-19.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.