28 Января, Четверг, 19:22
-2

доллар 76.19
евро 92.13

Андрей Бочаров разъяснил особенности противопожарного периода в условиях карантина


Волгоградская область рискует стать «красной зоной»: с начала этого года в регионе зафиксировано порядка 3,5 тысячи возгораний, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го. В связи с этим распоряжением губернатора области Андрея Бочарова на территории региона введен особый противопожарный режим, который наложился еще и на режим повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. 

Сегодня, 13 апреля, в рамках оперативного совещания, прошедшего в формате видеосвязи, Андрей Бочаров объяснил об особенностях введенного противопожарного режима. 

- В абсолютном большинстве случаев причина всех пожаров — человеческий фактор, — констатировал губернатор. — В этой связи сегодня, 13 апреля, с 00-00 часов на всей территории Волгоградской области вводится особый противопожарный режим. Необходимо продолжить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в муниципальных образованиях. В случае необходимости – незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания. 

Также глава региона поставил задачу подчиненным на личном контроле держать своевременное проведение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов. В лесных массивах и на территории природных парков продолжить подготовку дорог для проезда спецтехники, приведение в порядок действующих и создание новых минерализованных полос.

И, несмотря на режим самоизоляции, в ближайшее время в Волгоградской области пройдут плановые учебно-методические сборы по пожарной безопасности с участием глав муниципальных районов и поселений. В ходе данных мероприятий, подчеркнули порталу «Все для Вас» в обладминистрации, будут обязательно соблюдаться необходимые санитарно-противоэпидемиологические меры в соответствии со складывающейся обстановкой.

- Кроме того, поручено усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением, активизировать работу административных комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий. Особое внимание обратить на места общего пользования, дворовые территории и приусадебные участки, принять меры для их расчистки, приведения в порядок. Также важно наличие пожарных емкостей на приусадебных участках и в частных домах, - добавили в ведомстве. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.