5 Июня, Пятница, 20:33
+22°

доллар 68.63
евро 77.97

Покупателей 25 тонн моторного масла, слитого с танкера, судят в Волгограде


На этой неделе подошло к завершению расследование уголовного дела, связанного с хищением моторного масла – на скамье подсудимых в ближайшее время предстанут покупатели товара, добытого преступным путем. 

Напомним, данное преступление было выявлено еще в прошлом году в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Волгоградской области.

В начале ноября 2019 года они установили, что трое сотрудников транспортной организации пытались приобрести 25 тонн моторного масла: топливо им должны были слить прямо с судна, пришвартовавшегося в акватории Волги. 

- Сообщники прибыли на танкере в затон Красноармейского района, где к танкеру пришвартовалось бункеровочное судно. Злоумышленники подключили шланг и приступили к перекачке моторного масла. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли, так как были задержаны правоохранителями, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского ЛУ МВД РФ на транспорте. -   Позже в ходе осмотра на камбузе бункеровочного судна были обнаружены и изъяты деньги, предназначенные для оплаты за похищенное масло. Ущерб коммерческой фирме-перевозчику мог бы составить более 700 тысяч рублей.

Рассматриваться уголовное дело будет в Красноармейском районном суде Волгограда: каждому из обвиняемых грозит до 5 лет лишения свободы. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.