26 Мая, Вторник, 17:14
+15°

доллар 71.14
евро 77.79

Волгоградская область находится на третьей фазе распространения коронавируса


Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева вчера, 2 апреля, озвучила тревожные, но в то же время вселяющие надежду данные. Она заявила, что, судя по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и количеству заболевших, Волгоградская область находится на третьем этапе эпидпроцесса. 

- Первый – когда обстановка спокойная. Второй – когда есть единичные завозные случаи. Третий – когда есть завозные случаи и есть распространение очаговое. Учитывая, что в Волжском выявлен семейный очаг заражения и, как следствие, началось более масштабное распространение инфекции, мы находимся на третьем этапе, - пояснила она.

Сейчас эпидемиологи делают все, чтобы в Волгоградской области не наступил четвертый этап, на котором оказалась Москва – когда уже невозможно найти источник заражения. Шансы избежать этого в нашем регионе есть, но они невелики, ведь из-за нарушения режима строгого карантина инфицированной школьницей под угрозой заражения оказался ее класс, соответственно, вся школа, родные учеников и педсостава. Врачи постарались определить весь круг контактировавших с ними лиц, но надежда на то, что распространение вируса удастся купировать на уровне одной только школы, ничтожна мала.

Тем не менее, напомнила Ольга Зубарева, Россия оказалась в списке тех немногих стран, где максимально профессионально подготовились к пандемии: смертность от COVID-19 в нашей стране сейчас составляет 0,85%.

В Волгоградской области, к счастью, умерших от коронавируса пока нет, на данный час вирусом заражены всего 8 человек, самой «тяжелой» пациенткой считается 70-летняя родственница той самой волжской школьницы – пенсионерка находится в боксе с подачей кислорода. Свыше трех тысяч жителей региона находятся под наблюдением. Врачи подчеркивают, что единственным способом избежать заражения коронавирусом остается обязательная самоизоляция, режим которой в регионе был введен с 1 апреля.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.