29 Сентября, Вторник, 16:15
+20°

доллар 79.68
евро 93.02

Волгоградцев попросили перенести зарубежные поездки и уехать на дачу

По данным оперативного штаба в Волгоградской области на сегодняшнее утро заражённых коронавирусом не выявлено. Впрочем, ситуация может меняться от часа к часу. Специалисты в круглосуточном режиме занимаются решением задач по борьбе с вирусом. 

На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров предостерёг жителей области от отпусков за пределами России. По-прежнему есть те, кто не намерен отменять отдых в период пандемии.


«Не стоит надеяться на русский «авось», — попросил Андрей Бочаров. — Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих». 

С 16 марта в Волгоградской области введён режим повышенной готовности. Власти называют ситуацию контролируемой. Вузы, школы и большинство административных учреждений перешли на работу удалённо. Медучреждения наращивают товарные и лекарственные запасы, на случай эпидемии.


Повышенное внимание уделяется тем, кто возвращается из-за рубежа. В строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба, необходимо в течение 14 дней находиться в самоизоляции. Дополнительные вопросы можно задать специалистам «горячей линии» по телефонам 8 (8442) 36-24-34 или 122.


Самой эффективной заботой о своём здоровье и благополучии своих близких будет ограничение контакта с людьми. Рекомендуется максимально избегать мест с большим скоплением людей, общественного транспорта, посещать общественные места, торговые центры только при крайней необходимости. При возможности выехать за город, на дачные участки. 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.